Херсон °C



Херсонские цены на продукты и тарифы растут

08.05.2014 Чт 18:06  


В Херсонской области из продуктов питания в апреле больше всего подорожало мясо, фрукты и овощи, а также значительно повысились цены на горюче-смазочные материалы.

По данным Главного управления статистики области, на потребительском рынке области в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 3,4%. Больше всего подорожали свинина, фрукты и овощи (на 12,8%, 12,3% и 10,7% соответственно). На 7,6-0,7 % стали дороже рис, рыба и продукты из рыбы, продукты переработки зерновых, сахар, говядина, макаронные изделия, мясо птицы, хлеб, кисломолочная продукция, сметана и безалкогольные напитки. Одновременно с этим на 9,9% подешевели яйца; на 2,1-0,1% снизились цены на молоко, масло подсолнечное и масло. Алкогольные напитки и табачные изделия выросли в цене на 1,1%.

Цены (тарифы) в сфере здравоохранения выросли на 5,1% за счет повышения цен на фармацевтическую продукцию (на 7,5%) и амбулаторные услуги (на 4,3%).

Цены в транспортной сфере выросли на 9,1%, что вызвано, прежде всего, подорожанием горюче-смазочных материалов на 13,6 %.

Также стали дороже предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья, услуги ресторанов и гостиниц, различные товары и услуги, услуги отдыха и культуры на 5,9-1,3%. Наряду с этим одежда и обувь и услуги связи подешевели на 0,3 %. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.