Херсон °C



В Нижнеднепровских плавнях возле Старой Збурьевки сгорело 180 га камыша

23.08.2012 Чт 10:51  


В среду, 22 августа в МЧС поступило сообщение о пожаре камыша на острове «Красновский» Голопристанского района Старозбуривськои сельского совета.

Как сообщает пресс-служба территориального управления МЧС в Херсонской области на место происшествия были направлены личный состав на специальном катере UMS-600, также к месту происшествия выехала следственно - оперативная группа МВД совместно инспектором УГИТБ.

Предварительно установлено, что пожар возник вероятно вследствие оставленного не погашенного костра неустановленными лицами. Пожар начался еще во вторник 21 августа примерно в 19.00 на острове со стороны г. Херсон. Данный остров (территория Старозбуривськои сельского совета) арендует ООО «Дельта Люкс» под охотничьи угодья.

В сообщении указывается, что благодаря действиям работников МЧС не было допущено загорание домика лесника, который находится на острове.

Приблизительная площадь пожара составляет 180 га, причина пожара и ущерб устанавливаются. В то же время в МЧС не сообщили о том, потушен ли пожар сославшись на то, что указанная территория находится в зоне ответственность обллесхоза и тушить данную территорию входит в обязанность этой организации. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.