Херсон °C



Работникам «ХБК» снова обещают погасить долги

12.04.2013 Пт 17:52  


Работникам «ХБК» снова обещают погасить долги«Задолженность перед работниками ХБК будет выплачено до 15 мая 2013 года, ведь к этому времи поступит очередной транш средств», - заявил сегодня управляющий санацией ОАО «ХБК» Сергей Марченко в рамках встречи с мужем женщины, которая проработала на комбинате около 40 лет, от ткачихи до контролера качества.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «ХБК» выплачена. Остались только долги, которые не касаются зарплаты и по судебным решениям, в сумме 1 млн 100 тыс. грн.

Также Сергей Марченко добавил, что с августа 2012 года, когда он был назначен управляющим санацией, начался анализ и изучение состояния дел на хлопковом комбинате. Первоочередной задачей было определено восстановление производства на ХБК.

Кроме того, финансовый анализ предприятия показал, что кроме долгов в процедуре банкротства, которые по состоянию на май 2009 года, составили 152 млн грн, предприятие имеет текущие долги - перед пенсионным фондом, налоговой службой и поставщиками. Общая сумма долгов составила около 300 млн грн.

Как известно, работники ОАО «ХБК» практически каждый день пикетируют у стен Херсонской облгосадминистрации. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.