Херсон °C



Выставка Владимира Гончаренко "Барбизония"

16.07.2012 Пн 13:23  


При содействии Херсонской областной организации Национального союза художников Украины и Херсонского областного благотворительного фонда им. Полины Райко с 14 по 28 июля 2012 года в выставочном зале НСХУ пройдет выставка пейзажной живописи Владимира Гончаренко "Барбизония".

- Для меня Барбизон, Барбизонская школа ассоциируется с понятием пленерная живопись, то есть написание этюдов и именно сельского пейзажа.Барбизон для меня, как и для многих херсонских художников, Херсонщина и, прежде всего, село Крынки; Берислав, где я родился; село Сивашское, где живу; Черниговщина (Седнев), где мне посчастливилось работать рядом с известными украинскими художниками на пленере " Седневская осень - 2005 "; Закарпатье (Свалява) - пленеры 2010 - 2011 годов.

Вообще вся наша живописная, украшенная цветами и сияющая Украина - это и есть мой Барбизон.А во Франции и в самом Барбизон, к сожалению, мне не посчастливилось побывать. Но меня утешает то, что 14 июля вся Франция отмечает свой национальный праздник - День взятия Бастилии. Именно в этот день 1952 года родился и я.

Сегодня мне шестьдесят! Но кажется, что я до сих пор тот самый маленький мальчик, который стал на стул и смотрит серьезными глазами в мир ... Хорошо это или плохо? Я думаю, хорошо!, - поделился своим видением от выставки Владимир Гончаренко. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.