Херсон °C



Налоговая возвращает НДС неравномерно?

31.08.2012 Пт 14:16  


Налоговая возвращает НДС неравномерно?Как сообщает пресс-служба ДПС Украины общая сумма задолженности по возмещению НДС с начала года сократилась на 3,3 млрд. грн.

- Это стало возможным благодаря тому, что мы возвращаем украинским предприятиям большие суммы компенсации налога на добавленную стоимость, чем они заявляют. При этом большую часть возмещения плательщики получают автоматом. Только в августе, по предварительным подсчетам, НДС-автомат получили 273 плательщика на общую сумму свыше 2,2 млрд. гривен, - сделал заявление Александр Клименко, председатель государственной налоговой службы, выступая на Всеукраинском форуме предпринимателей.

Всего за семь месяцев текущего года в автоматическом режиме возмещено 14,5 млрд. грн. налога на добавленную стоимость - более половины компенсации выплачивается теперь в такой форме. При заявленных к возмещению 24,5 млрд. грн. плательщики получили 26,9 млрд. грн. возвращенного налога. За аналогичный период прошлого года эта сумма была меньше на 1,5 млрд. гривен.

Если зайти на официальный сайт госналоговой и сделать контекстный запрос «повернення ПДВ», то в результате получим ссылки на информационные материалы, в которых фигурируют в основном Луганская и Донецкая области.

К примеру, предприятия Херсона и Херсонской область, согласно существующей наверху разнарядки получат в текущем году НДС в сумме близкой к двумстам миллионам. Это примерно 1 процент от общей суммы НДС уже возмещенной в Украине с начала года.

Крупные предприниматели области утверждают, что причина такой неравномерности (читай неравноправия) кроется в отсутствии в Киеве сильного лобби из представителей Херсонщины, как среди чиновников, так и среди народных депутатов Верховного Совета. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.