Херсон °C



Депутаты приняли бюджет. В оппозиции заявляют о «дутых цифрах»

30.01.2014 Чт 15:52  


Депутаты приняли бюджет. В оппозиции заявляют о «дутых цифрах»Сегодня состоялось пленарное заседание внеочередной сессии городского совета, к началу которого зарегистрировался 51 депутат.

В повестку дня внеочередной сессии вошло 2 вопроса: "О городском бюджете на 2014 год" и "Об изменениях в городской бюджет на 2014 год". Оба приняты единогласно.

Пленарное заседание прошло меньше чем за 20 минут.

Доходная часть городского бюджета на 2014 год сформирована в сумме 1 миллиард 224 миллиона 269 тысячи 563 гривен, что на 50 миллионов 400 тысяч гривен, или на 4,3 % больше чем в 2013 году.

Изменения в городской бюджет на 2014 год касаются погашения кредиторской задолженности, которая сложилась на начало 2014 года, на общую сумму почти 46 миллионов гривен.

В "Батькивщине" говорят, что "депутаты не принимали участия в голосовании, так как считают что то, каким образом проводятся последние сессии - без обсуждения и без предоставления слова оппозиционным депутатам, четко свидетельствует об отсутствии у власти желания вести диалог".

"Перенос сессии на сегодня, с информированием оппозиционеров за два часа до времени ее фактического проведения, сделал присутствие многих депутатов физически невозможным. Кроме того, один из основных показателей доходной части бюджета - налог на доходы физических лиц, завышен более, чем на 40 миллионов гривен", - сообщили "Херсонским вестям" в пресс-службе партии.

Также в "Батькивщине" говорят, что "депутат Виктор Иванушкин и на всех предыдущих заседаниях четко доносил до городских властей, что не выполнение почти на 40 миллионов гривен этого показателя в прошлом году четко свидетельствует, что эта цифра заведомо невыполнима".

"Никакой реакции на это не последовало. Оппозиционные депутаты не могли поддержать городской бюджет с дутыми цифрами", - заявляют оппозиционные депутаты. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

2 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.