Херсон °C



Нардепы-«регионалы» пришли на местный ЕвроМайдан - Сальдо освистали

01.02.2014 Сб 17:46  


Нардепы-«регионалы» пришли на местный ЕвроМайдан - Сальдо освисталиСегодня на площади Свободы проходил в очередной раз ЕвроМайдан.

На акции присутствовало около 150 людей.

Стоит отметить, что около Херсонской областной государственной администрации также собрались сторонники Партии регионов.

Эти два митинга начались традиционно в 14:00.

Однако в 14:30 народные депутаты Украины от Партии регионов Владимир Сальдо, Николай Дмитрук и Михаил Опанащенко пришли на местный ЕвроМайдан. Их сопровождали депутаты Херсонского городского совета, а также некоторые чиновники мэрии.

В момент визита нардепов, активисты как раз исполняли Гимн Украины. После чего, слово захотел взять Дмитрук, в этот момент экс-мэр Сальдо уже общался с некоторыми херсонцами, которые сказали, чтобы он убрал "натянутую улыбку".

Дмитрук сказал, что готов поговорить с "евромайдановцами" в эфире местного телеканала, но "без экстремизма и радикализма".

"Давайте завтра, в 16:00, пойдем в студию и обсудим все вопросы, чтобы люди слышали и видели правду, потому что правда одна. И мы согласны пойти на перевыборы, потому что нас избрал народ. И если вы скажете "давайте перевыборы" - мы пойдем", - заявил Дмитрук.

В конце своего выступление Дмитрук сказал активистам, что "он их любит".

Потом выступил депутат городского совета от ВО "Батькивщина" Владимир Мыколаенко. Он сказал, что активисты "так и не услышали извинения".

Также глава Херсонской организация "Народный Рух Украины" Павел Гаврыш сказал нардепам, чтобы они разъяснили, кто стоит за движением "Стоп Майдан" в Херсоне. Как известно, вчера в городе появились листовки с портретами местных лидеров ЕвроМайдана. В листовке говорится, что активисты, ежедневно собираясь на площади, "призывают народ к раздору и погромам".

Листовку показали экс-мэру, но он сделал вид, что впервые её видит.

Также на ЕвроМайдане выступил Михаил Опанащенко.

Он отметил, что сейчас в Украине действительно есть проблема, потому что "пытаются расколоть общество".

Нардепы-«регионалы» пришли на местный ЕвроМайдан - Сальдо освистали


"То, что у людей есть другая позиция - это нормально. То, что проходят мирные митинги на улицах - это нормально, но то, что происходит в последнее время в Украине, то, что гибнут люди, горят здания, машины - это ненормально. В этой игре нет победителей и побежденных. Cейчас все очень серьезно", - отметил Опанащено.

"Если у вас есть вопросы, предложения, обращайтесь, я всегда открыт", - резюмировал нардеп.

Сальдо так и не выступил. Мыколаенко сказал, что экс-мэр "ошибка Херсона".

Потом на майдане началась молитва, представители Партии регионов отправились к ХОГА. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

17 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.