Херсон °C



В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?

26.03.2014 Ср 20:42  


В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?В управление Государственной автомобильной инспекции в Херсонской области без ведома водителя сняли автомобиль с учета.

Об этом интернет-изданию "Херсонские вести" сообщил водитель Александр Чорненький.

Мужчина рассказывает, что 4 года назад поставил на учет в Херсоне автомобиль "Audi Allroad" 2001 года выпуска. В связи с тем, что он меняет место жительство, он обратился в херсонское УГАИ, но, как оказалось, его автомобиль снят с учета 30 января 2013 года и поставлен на учет в Днепропетровской области под другими номерами.

В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?

Александр Чорненький


"Я приехал снимать машину с учета в связи с переменной места жительства, чтобы поставить автомобиль на учет в другом месте. Когда обратился в херсонское МРЭО, то мне было отказано", - говорит Александр Чорненький.

"Сняли машину по какой-то "липовой" доверенности, потому что доверенность я на свой автомобиль никому не давал. Потом машину поставили на другие номера и она ездит в городе Днепропетровск. У меня есть выписка с реестра на кого сейчас поставлен автомобиль", - рассказывает владелец автомобиля.

В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?

Данные владельца автомобиля-"двойника"


"Я обратился к эксперту. Он установил, что мои документы, моя машина является оригинальными", - также рассказывает Чорненький.

В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?

В Херсонской ГАИ создают автомобили-«двойники»?

Заключение эксперта


В херсонском УГАИ пока никак не могут объяснить ситуацию. По словам водителя, "гаишники" уже два дня звонят в Днепропетровское МРЭО, чтобы разобраться в ситуации. Во всем остальном, они "тянут время".

"Херсонские вести" обратились к автомобильному эксперту. Он рассказал, что это на сегодняшний день это схема создана для тех, кто не хочет растамаживать машину.

"Кто-то пригнал из-за границы автомобиль. В нашем случае это - "Audi Allroad". Эта машина, к примеру, в Германии стоит в 3-4 раза дешевле чем у нас. Чтобы не платить за растаможку, в базе ГАИ ищется такой же автомобиль. Их либо делают под одними номера, либо, как в этой ситуации, снимают с учета и ставят в другом месте", - рассказывает эксперт, который не хочет, чтобы его имя упоминалось в прессе.

По его словам, без участия сотрудников ГАИ такое сделать невозможно.

Водитель Чорненький надеется, что ему не только удастся снять свой автомобиль с учета, но и наказать ГАИшников и владельцев машины-"двойника".

В ГАИ пока никак не комментируют ситуацию. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.