Херсон °C



Голопристанские дачники пострадали от огня

29.08.2015 Сб 09:01  


В знойный полдень 28 августа на пульт связи части 8-й Государственной пожарно-спасательной части Голопристанского района поступило сообщение о том, что во дворе частного дома в с. Рыбальче горит сухая трава.

На место вызова сразу был направлен дежурный караул части. Село находится в нескольких десятках километров от места расположения районного пожарно-спасательного подразделения, поэтому к месту вызова пожарные прибыли через полчаса.

Как выяснилилось, Службу спасения "101" вызвал сам хозяин дома. Мужчина вместе с женой приехал в село на собственную дачу. Когда начали наводить порядок, решили сжечь собранный мусор прямо на участке, на котором была сухая трава. Подожгли мусор и пошли хлопотать себе дальше. Через некоторое время весь участок (почти 12 соток), на котором стояла не скошенная сухая трава, охватило пламя. Хозяева пытались тушить огонь своими силами, но это им не удалось. Тогда мужчина вызвал спасателей. На момент прибытия бойцов огонь подобрался к сараю и забору.

Дежурное отделение 8-й ГПСЧ ликвидировало пожар в течение 40 минут. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается.
Голопристанские дачники пострадали от огня

Но уже сейчас в пресс-центре ГУ ГСЧС области заявляют, что именно из-за халатности хозяев произошла эта неприятная история. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.