Херсон °C



ХСЗ спустил на воду судно

31.08.2015 Пн 18:02  


31 августа, на Херсонском судостроительном заводе собрались работники-корабелы, ветераны судостроения города, руководство предприятия, представители власти города и даже духовенство. Все они пришли на ХЗС, чтобы вместе отметить торжественный спуск на воду судна, построенного херсонцами на заказ компании Kirgan Holding S. A. (Панама).

Главный буксир-кантовщик проекта Т2440, названный "ALTAIR", - это первое из двух судов, которые Херсонскому судозаводу заказал Kirgan Holding S. A. Напомним, договор о сотрудничестве с ХЗС был подписан в ноябре прошлого года. И вот - первый заказ холдинга уже фактически выполнен.

- Сегодня праздник у всего коллектива завода. И, как на каждом празднике, у нас тоже есть небольшие подарки. Первый подарок – он для наших ветеранов. После торжественного митинга они выезжают на нашу базу отдыха «Корабел». Отдых и оздоровление оплачены администрацией предприятия.
Есть подарок и для коллектива завода: на этой неделе я подписал приказ об очередном повышении заработных плат производственным работникам.
Несмотря на то, что сейчас в нашей стране очень нестабильна экономическая ситуация и что уровень промышленного производства имеет тенденцию к снижению, Херсонский судостроительный завод сумел не только получить заказ, но и выполнить его на очень качественном уровне. Это говорит о том, что наше предприятие сегодня живет, а, значит, у наших людей есть работа и есть заработная плата. Пока мы работаем, идут налоги и отчисления. И смею уверить, что наш судозавод будет продолжать работать и зарабатывать, несмотря ни на какие сложности, - заявил во время торжества генеральный директор судостроительного холдинга «СМАРТ МАРИТАЙМ ГРУПП» Василий Федин.

Представитель фирмы-заказчика, Андрей Иванов отметил, что ХЗС - чуть ли не единственное судостроительное предприятие которое может выполнить работу такого уровня. "В Украине сейчас ситуация с судостроением сейчас, мягко говоря, катастрофическая. Умирают специальности ремесленников, хороших работников очень сложно найти. А в Херсоне есть специалисты, и они работают качественно. Завод сумел не растерять кадры, а это самое ценное".
- Это наш первый заказ для Херсонского судостроительного завода, и мы им довольны. Обычно на первом заказе всегда возникают определенные проблемы, потому что отрабатывается взаимодействие, отрабатываются чертежи, все согласовывается. Могу сказать, что с херсонскими судостроителями у нас образовался очень хороший контакт, они быстро реагируют на все замечания, качественно выполняют наши пожелания. Уверен, что второй заказ тоже будет на твёрдую «пятерку», - уверен заказчик.

Справка: буксиры проекта T2440 предназначены для проводки судов и плавсооружений в акватории портов, а также для участия в тушении пожаров. Параметры буксиров-кантовщиков проекта T2440: длина - 24 м, ширина - 10,4 м, высота борта - 4,6 м, тяговое усилие - 50 тонн, скорость при осадке - 3,3 м - 13,4 узла. Класс-проект и рабочая документация на суда разработана компанией Transship Design (Николаев). Полнокомплектные суда строятся под надзором PMPC и соответствуют классу КМ Ice3 R2 AUT1 FF2WS Tug.
ХСЗ спустил на воду судно
ХСЗ спустил на воду судно
ХСЗ спустил на воду судно
ХСЗ спустил на воду судно
ХСЗ спустил на воду судно
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.