Херсон °C



Пожарное депо в Новой Каховке вернули профессионалам

04.09.2015 Пт 07:26  


Пожарное депо в Новой Каховке вернули профессионалам
Еще в 1994 году Приборостроительный завод «Сокол» в городе Новая Каховка передал Отделу пожарной безопасности Херсонской области пожарное депо под размещение профессиональной части (УПЧ № 36). Здесь была установлена спортивная площадка, а также создана база газодымозащитной службы с дымовой камерой. Позже к зданию депо пристроили 4 бокса для автотранспорта.

Однако, после расформирования в 2002 году профессиональной пожарной части №36 Исполнительным комитетом Новокаховского городского совета от 21.11.2006 года принято решение, по которому депо передали в коммунальную собственность, а потом оно было отчуждено частными лицами.

Областное спасательное ведомство, начиная с 2006 года, вело исковую работу по возвращению пожарного депо бывшей УПЧ №36 в государственную собственность.

За этот период пройдены все судебные инстанции в порядке административного, хозяйственного и гражданского судопроизводства. Только решением Апелляционного суда Херсонской области от 14.01.2014 года, после пересмотра дела Кассационным судом, истребовано указанное недвижимое имущество из чужого незаконного владения и возвращено в государственную собственность.

Однако даже после вынесения законного решения судом в течение года органы Государственной регистрационной службы препятствовали в регистрации права собственности за государственным в лице МЧС Украины. Дважды отказы государственных регистраторов оспаривались в судебном порядке.
Пожарное депо в Новой Каховке вернули профессионалам

В настоящее время право собственности на пожарное депо бывшей профессиональной пожарной части №36 зарегистрировано в установленном законодательством порядке за государством в лице Министерства чрезвычайных ситуаций Украины.

Теперь, утверждает пресс-центр ведомства, планируется восстановление здания для увеличения возможностей городского отдела ГУ ГСЧС области для успешной ликвидации чрезвычайных происшествий, возникающих на территории Новокаховского городского совета, особенно в летний пожароопасный период.

ГУ ДСНС Украины в Херсонской области скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.