Херсон °C



«О-хо-хо и бутылка пойла»

22.05.2012 Вт 13:48  


Известную пиратскую песню «17 человек на сундук мертвеца» решил переделать на свой лад новоявленный херсонский бутлегер.

На подпольном водочном заводике новоявленного херсонского бутлегера налоговики области обнаружили только одних сомнительных ликероводочных напитков на 21,5 тыс. грн.. Во время 14 санкционированных обысков, кроме некачественного пойла, изъято более 6 тонн спирта и 460 поддельных марок акцизного сбора.

Масштабы «левого» производства впечатлили даже бывалых налоговых милиционеров. Гражданин С. развернул деятельность в двух подпольных винокурнях. В течение месяца ему удалось «оприходовать» около 3 тонн спирта. Самопальную водку «изготавливали» по традиционной для мошенников рецептуре: спирт (до 35%), остальное - вода, сивушные масла и разные примеси.

Бутылка такой водки могла стать последней в жизни многих любителей «веселого» градуса. Тем не менее «высококачественное» пойло пользовалось спросом - регулярно реализовывалось в магазине-кафе, расположенном на трассе международного значения. Для удобства водку, кроме традиционных стеклянных бутылок, разливали даже в 5-литровые пластмассовые (!) фляги. От этого суррогатный напиток становился еще ядовитее.

Во время осмотра обнаружено и изъято: водка пшеничная «Краля», а также многочисленные общеизвестные водочные бренды. Всего же, по результатам обысков, изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму около 400 тыс. грн.

Как сообщили в управлении налоговой милиции ГНС области, уже возбуждено уголовное дело. За создание подпольного завода «водочному бизнесмену» грозит лишение свободы от 5 до 10 лет, с изъятием и уничтожением произведенных товаров и конфискацией оборудования для его изготовления. Следствие продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.