Херсон °C



Налоги не заплатили - за решетку угодили

28.05.2012 Пн 14:58  


В Херсонской области за уклонение от уплаты более 2 млн. грн. налогов директор одного из ООО приговорен к лишению свободы.

Это дело началось еще в 2009 году, когда, экономя на налогах, общество с ограниченной ответственностью незаконно формировало валовые расходы на налоговый кредит. В прошлом году терпение налоговиков кончилось, и в отношении директора ООО было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в управлении налоговой милиции ГНС области, безудержная экономия на налогах лишила свободы должностных лиц автотранспортного предприятия в одном из районов Херсонщины.

В течение 5-ти лет обходили закон и не перечисляли в местный бюджет налог на доходы физических лиц. За это суд приговорил директора АТП к лишению свободы. При этом все время предприятие не бедствовало: в 2006-2007 г.г. прибыль от реализации продукции составила более 600 тыс. грн.

Тогда как долг по налогу на доходы физических лиц - 119,8 тыс. грн. Впрочем, такую посильную сумму должностные лица проигнорировали и, имея реальные возможности, не перечислили налог в местный бюджет. Средства пошли на другие нужды: первые лица предприятия получили беспроцентные займы, приобретались горюче-смазочные материалы. Часть денег выплачена кредиторам. Общая сумма легализации составила 123 тыс. грн.

Совершенные должностными лицами действия нанесли материальный ущерб государственным интересам, более чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум граждан. Должностных лиц приговорены к лишению свободы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.