Херсон °C



Охранная фирма не дает сносить самострой в Железном Порту

01.06.2012 Пт 09:09  


Охранная фирма не дает сносить самострой в Железном Порту
Прокуратурой Голопристанского района возбуждено уголовное дело по факту умышленного препятствования исполнению решения суда, вынесенного по иску районного прокурора, о снесении самовольно построенного жилого дома со встроенным магазином.

В частности, решением Голопристанского районного суда Херсонской области от 05.04.2012 удовлетворен иск прокурора района и обязал гражданина Велигурского снести здание, расположенный по адресу: с. Железный порт Голопристанского района Херсонской области, улица Школьная, 2 (площадь - 500 кв. м).

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, государственным исполнителем ОГИС Голопристанского РУЮ в Херсонской области 28.05.2012 осуществлен выезд на место расположения самовольной застройки, в ходе которого установлено, что решение суда не выполнено. В связи с этим организовано его принудительное исполнение.

Но группа лиц, с привлечением работников охранной фирмы «Крис», оказала сопротивление. Они живой цепью перекрыли улицу Школьная в поселке Железный Порт, препятствуя исполнению судебного решения, пытаясь любыми способами не допустить государственных исполнителей к месту проведения исполнительных действий. На проезжей части улицы установили автомобили с эмблемами указанной охранной фирмы, которые мешали проезду специальной техники.

Один из «защитников» здания даже начал поливать окружающих из канистры бензином, угрожая совершить поджог.

Сейчас по этому факту проводится расследование. Попутно решается вопрос о лишении фирмы «Крис» лицензии на охранную деятельность. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое
Почему фирма "Крис" позволяет себе безнаказанный беспредел?
Почему фирма "Крис" позволяет себе безнаказанный беспредел?
Всего проголосовало: 82

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.