Херсон °C



Сливали бензин канистрами

06.06.2012 Ср 08:08  


Сливали бензин канистрамиНа днях в Каховке изъяли, при попытке кражи, 3 полных и 43 пустые канистры. Наглость, с которой действовали разбойники, напомнила недавнее прошлое.

Эта история напоминает криминальную практику бурных 90-х. Тогда при содействии ведомственной и неведомственной охраны еженощно выносили десятки канистр с херсонского НПЗ.

На территории нефтезавода в то время действовало несколько маршрутов для, так называемых, «верблюдов» - ночных носильщиков. Они перетаскивали подземными ходами до 100 литров горючего за один раз.

Началось все с того, что в Каховский райотдел начали поступать чередой сообщения от водителей-дальнобойщиков. Неизвестные бессовестным образом сливали дизельное топливо из автомобилей спящих водителей. Схема совершения всех преступлений была одинаковой. Сотрудники милиции ее детально проанализировали. Для того, чтобы предупредить новые преступления, правоохранители начали проводить профилактические беседы с водителями, ночующими на трассе.

Так, один из водителей, ехавший из Молдовы, рано утром заметил, что у бака его грузовика «трутся» неизвестные. Он сразу же позвонил оперативнику, который оставил ему свой номер телефона. Начальник сектора уголовного розыска вместе с верным сотрудником выехал на место. Рядом с грузовиком находились двое неизвестных, которые сливали топливо из бака.

Злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам милиции, но были задержаны. Ими оказались местные жители, которые ранее отбывали наказание за разбойные нападения. Во время осмотра прилегающей территории правоохранители изъяли резиновые шланги, 43 пустых канистры и три канистры, которые уже были заполнены топливом.

Как сообщает пресс-центр УМВД, уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 187 "Разбой". Суд может назначить виновным наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с конфискацией имущества. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.