Херсон °C



Милиционерам можно верить, но не всегда

08.06.2012 Пт 17:51  


В последнее время в Херсоне распространился следующий способ выманивания денег: просят перечислить средства на номер мобильного для решения вопроса об освобождении родственников, которые якобы находятся в милиции.

В Суворовский райотдел милиции обратился 57-летний местный житель. Он сообщил, что ночью ему на мобильный позвонил неизвестный и представился сотрудником милиции. Лжемилиционер рассказал, что сын заявителя совершил ДТП и задержан. Для решения вопроса по освобождению сына неизвестный предложил мужчине перечислить деньги в сумме 4 тысяч гривен на номер телефона. Заявитель так и сделал. Утром он позвонил сыну и узнал, что ночью тот был дома и никакого ДТП не совершал.

Жертвой аналогичного преступления стала и пенсионерка из Великолепетихского района. В этом случае мошенник тоже назвался сотрудником милиции и сообщил женщине, что ее сын задержан за драку и находится под стражей в ИВС. Условием освобождения сына злоумышленник назвал перевод 2 тысяч гривен по терминалу на номер мобильного телефона. Заявительница перечислила средства, и только через несколько часов перезвонила сыну. А тот сообщил, что все это время был дома.

Пресс-центр областной милиции обращается ко всем гражданам: предупредите своих родственников пенсионного возраста и знакомых о возможных случаях мошенничества и убедите их ни в коем случае не доверять незнакомым людям, а тем более, не отдавать и не перечислять деньги.

P.S. Если так легко люди доверяют мошенникам, представляющихся милиционерами, значит раньше таким образом
им удавалось «решать вопросы» в этой структуре. Неужели сегодня все изменилось? скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.