Херсон °C



Исповедь сотрудницы БТИ: Андрей Лушников – диктатор и коррупционер

24.04.2014 Чт 19:31  


Исповедь сотрудницы БТИ: Андрей Лушников – диктатор и коррупционерПоследние два месяца одной из главных тем, которую обсуждает все украинское общество, является люстрация. Украинцы с надеждой смотрят в будущее и надеются, что ошибки прошлого будут учтены и власть действительно обновится и изменится существующая система. К власти придут достойные и порядочные люди, которые не будут участвовать в разнообразных коррупционных схемах.

Однако пока что продвижения в этих делах не наблюдается. Особенно это касается регионов.

Так, в распоряжении интернет-издания «Херсонские вести» появились интересные документы, которые уже находятся у депутатов областного совета, а также в правоохранительных органах.

Полученную информацию можно назвать больше откровением от начальника кадров коммунального предприятия «Херсонское БТИ», которая также была и главой профсоюза БТИ до того момента пока не восстала против режима, господствующего на предприятии.

Так, сотрудница предприятия рассказывает о причастности к коррупционным делам начальника БТИ Андрея Лушникова.

В начале своего обращения к одному из депутатов областного совета, который состоит в коммунальной комиссии, она пишет, что уже неоднократно обращалась в областной совет и правоохранительные органы касательно фактов нарушения Лушниковым трудового законодательства и условий коллективного договора и предлагала рассмотреть вопрос о разрывании с ним контракта.

Однако необходимой реакции не было. По словам, начальника отдела кадров это связано с тем, что Андрей Лушников имеет влиятельных покровителей в лице экс-главы облсовета Виктора Пелыха и экс-губернатора Николай Костяка.

«Такая безнаказанность и вседозволенность при предыдущей власти привела к использованию Лушниковым А.Л. своего доминирующего положения руководителя коммунального предприятия для удовлетворения собственных нужд за счет ущемления прав трудового коллектива. На предприятии господствует авторитаризм и «кумовство».

Каждого работника, который осмеливается на минимальную критику Лушникова или в адрес его кумовского окружения, ждут преследования и увольнения.

Херсонское БТИ уже лишилось нескольких образованных специалистов, которые не могли молча мириться с тем, как на их глазах, когда-то процветающее БТИ, превратилось в «свечной заводик» для одной персоны
», - жалуется начальник отдела кадров БТИ.

Также она сообщает, что те работники, которые остались работать и не являются «приближенными людьми» запуганные и дезинформированы всемогуществом Лушникова и его покровителей.

«При таких обстоятельствах, даже сложно представить, что кто-то из них поддержит вслух мое обращение в областной совет», - пессимистично утверждает экс-глава профсоюза БТИ.

«Взбунтовавшаяся» сотрудница надеется, что в стране действительно произошли изменения, и Херсонский областной совет все же рассмотрит и даст соответствующую оценку действиям Лушникова и его окружения.

Дальше, она приводит в пример пять противоправных действий Андрея Лушникова, которые демонстрируют коррупционные схемы и «кумовство», в чем замечен руководитель коммунального предприятия и по совместительству депутатов Херсонского городского совета:

1. На предприятии более двух лет получают заработную плату люди, которые не работают в БТИ.

По словам начальника отдела кадров, ими являются родственниками главного инженера Жука В.Ю. – супруга и ее мать.

«Помимо заработной платы по приказу Лушникова Валентина Жук (супруга инженера) получает целый год ежемесячную доплату в размере 570 грн. за якобы увеличенный объем работы», - говорит сотрудница предприятия.

31 марта, когда головующей областным советом стала Нелля Голубенко, эти два человека были уволены. Однако на протяжении двух лет деньги коммунального предприятия им выплачивались.

2. «В январе и феврале 2014 года, под угрозой увольнения, Лушников заставил сотрудников, которые работают на должностных окладах и ставках, массово написать заявления и уйти в отпуск без сохранения заработной платы (пять рабочих дней в январе и пять в феврале)», - говорит начальник кадров БТИ.

Данные действия Андрей Лушников аргументировал недостатком средств на предприятии, и у него не было возможности выплатить заработные платы полностью за два месяца, поэтому люди получили уменьшенную зарплату почти на 25%.

Однако в то же время, говорит сотрудница БТИ, господин Лушников получил награду по итогам работы за год в размере 10 тыс.гривен и, в том же размере, помощь на оздоровление, а также премиальные – около 4 тыс.грн и надбавку около двух тысяч гривен.

3. Еще одна интересная история от начальника отдела кадров БТИ. Речь идет о том, что Андрей Лушников способствовал (подписал договор и проплатил средствами предприятия) приближенной к нему Людмиле Усовой получению сертификата ответственного исполнителя технической инвентаризации.

«В то же время Лушников безосновательно отказал другим сотрудникам БТИ, которые имели законные основания для получения такого сертификата, а именно стаж работы и соответствующее образование», - говорит сотрудница БТИ.

К тому же, она утверждает, что Усова не имеет необходимого строительного образования и 10 лет стажа работы с инвентаризацией недвижимостью, а по образованию – генетик.

Более того, сейчас Людмила Усова работает в Херсонском БТИ старшим инженером и свидетельствует «незаконно полученной, по поддельным документам, печатью ответственного исполнителя технические паспорта на объекты недвижимости, которые потом коммунальное предприятие выдает ничего не подозревающим заказчикам за их деньги».

Сотрудница БТИ говорит, что из этого вытекает прецедент, когда коммунальное предприятие обманывает своих заказчиков и получает деньги за нелегитимные документы.

«Возможно ли признать легитимным документ (технический паспорт), который засвидетельствованный печатью личности, которая получила сертификат по поддельным документам? А в случае, если эта ложь рассекретится, сколько сделок будут признаны недействительные из-за недобросовестности руководителя БТИ? Сколько денег придется вернуть Херсонскому БТИ своим заказчикам за недействительные техпаспорты и за моральные и материальные потери ими?» - спрашивает начальник отдела кадров.

Исповедь сотрудницы БТИ: Андрей Лушников – диктатор и коррупционер


Она даже отправляла соответствующие обращения Андрею Лушникову, который объяснил, что пока будут идти разбирательства – у него уже термин контракта закончится.

4. С 2012 года Андрей Лушников заключает договоры на предоставление юридических услуг с Александром Долгополовым, согласно которому он ежемесячно получает 7-10 тыс.грн. В то же время, штатный юрист коммунального предприятия получает заработную плату вдвое меньше.

«За фактом нанесения финансовых убытков предприятию, правоохранительными органами открыто уголовное производство, но расследование всячески затягивается, материалы передаются от одного следователя к другому и т.д.», - говорит экс-глава профсоюза БТИ.

Исповедь сотрудницы БТИ: Андрей Лушников – диктатор и коррупционер


К тому же, Херсонское БТИ по хозяйствованнному договору ежемесячно оплачивает абонентскую плату за юридические консультации фирме «Профи-аудит», которая принадлежит депутату городского совета, экс-регионалу Светлане Корниловой.

«Кроме того, поскольку на предприятии работает штатный юрист Валерий Тищенко и всею работу по юридическим услугам выполняет именно он, то, возможно, Лушников через фиктивные гражданско-правовые договоры с Долгополовым присваивает денежные средства коммунального предприятия», - жалуется начальник отдела кадров БТИ.

5. Также сотрудница бюро заявляет, что Андрей Лушников получает заработную плату в несколько раз большую, чем установил ему Херсонский областной совет.

Исповедь сотрудницы БТИ: Андрей Лушников – диктатор и коррупционер


По этому делу также открыто уголовное производство, однако следствие затягивается.

Всего, по информации «Херсонских вестей», на Андрея Лушникова открыто 5 уголовных производств.

Также начальник отдела кадров сообщила, что за ее «активную гражданскую позицию Андрей Лушников заставил сотрудников предприятия» 5 марта 2014 года досрочно прекратить ее полномочия, как главы профсоюза БТИ.

«В настоящее время Лушников и его окружение ведут масштабную кампанию против меня с целью компрометации, чтобы заставить меня уволиться с предприятия», - говорит начальник отдела кадров.

«Херсонские вести» обратились непосредственно к Андрею Лушникову, чтобы услышать его версию событий, однако он комментировать возникшую ситуацию отказался.

Все приведенные ситуации должны проверять правоохранительные органы и делать это независимо и объективно. Возможно, с привлечением к этому делу общественных формирований, который сумеют сделать расследования по этим вопросам максимально достоверными.

А пока Андрей Лушников продолжает занимать свою должность руководителя коммунального предприятия, несмотря ни на что. Понятно было, когда он возглавлял БТИ при трусливой власти Виктора Януковича, ведь Лушников является максимально приближенным человеком к экс-главе облсовета Виктору Пелыху. Однако сейчас, когда к власти пришли другие лица, это выглядит немного странно.

Тут стоит вспмонить один интересный момент, когда Владимир Миколаенко еще не стал секретарем городского совета, он провел тайное совещание с «регионалами», которые пообещали его поддержать, взамен, естественно, их бы отблагодарили. Так вот, одним из тех «регионалов» как раз и был Андрей Лушников, которого сейчас обвиняют в коррупции и установлении авторитаризма на предприятии.

Алексей Симончук, "Херсонские вести"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.