Херсон °C



Приключения одесских "иродов" в Херсоне. Дело об убийстве продолжается...

18.12.2011 Вс 10:36  


Приключения одесских "иродов" в Херсоне. Дело об убийстве продолжается...Картина маслом (не по Гоцману)

Убийство руководителя брокерской фирмы в Одессе, которое произошло 21 ноября, высветило много нюансов деятельности таможни и брокерских фирм. Так, агентство «Репортер» опубликовало информацию о том, что, отчаявшись добиться справедливости в своем родном городе, одесситы, среди которых были импортеры, брокеры, экспедиторы, дали пресс-конференцию в киевском информагентстве «УНИАН» и написали открытое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу.

Предприниматели назвали цифры, которые "пролетают" мимо бюджета из-за предполагаемых ими махинаций руководителей Южной таможни. Экспортеры и импортеры уверены, что так называемый список «модных» фирм уничтожит последнего предпринимателя. Без разрешения начальника Южной таможни Татьяны Бойченко не происходит ни одна операция.

При этом карточки отказа не выдаются, пока предприниматель не начинает договариваться и не идет работать под печать «модных», говорят одесские брокеры. По их словам, за последний год закрылось порядка 170 экспедиторских компаний. Термин «модная фирма» стал известен широкой публике именно после того, как оказалось, что убитый 21 ноября в Одессе предприниматель возглавлял одну из таких компаний.

ИА «Репортер» опубликовало также информацию о том, что правоохранители существенно превысили свои полномочия при задержании в Херсоне предпринимателя, подозреваемого в совершении упомянутого убийства. По информации агентства, «в Херсоне был задержан… местный бизнесмен, подозревавшийся в совершении убийства одесского брокера. Квартиру брал штурмом спецназ. После полученного психологического шока 5-летний мальчик, сын подозреваемого, оказался на больничной койке».

Слеза ребенка (не по Достоевскому)

Вся семья Игоря Б. до сих пор просто шокирована произошедшим. Не молчат и печатные СМИ.

Газета «Вгору» в своем последнем номере, опубликовала интервью с потерпевшими от милицейского произвола. Материал заканчивается фразой: «И вопросов в этой страшной и странной истории гораздо больше, чем ответов».

Мы пойдем дальше и попробуем сформулировать эти вопросы, адресованные, прежде всего, херсонской милиции. Она, почему-то упрямо молчит. Хотя, это на ее территории обслуживания происходят такие вещи.

Начнем издалека. Для того чтобы аттестованному сотруднику милиции, да еще и с табельным оружием выехать за пределы любой, в том числе и Одесской области, необходимо согласовать это с принимающей стороной. То есть, с руководством херсонской милиции. Те, в свою очередь, выделяют сопровождающих офицеров.

И не для того, чтобы «зависать» в кафе «Троянда» (излюбленном месте отдыха херсонских «убоповцев»). А для того, чтобы «гости», в командировочном «отрыве», не нарушали Закон.

Как один мужик Иван двух генералов милиции прокормил (не по Салтыкову- Щедрину)

А может быть, слишком много стало начальников с большими звездами на херсонской земле? Здесь, кроме УМВД, даже в УБОПе генеральская должность есть.

Добрая дюжина генералов (действующих и в отставке) вращается сейчас в околомилицейских кругах. Получая немалую пенсию, они продолжают «решать вопросы» и свои и чужие, иногда даже нарушая Закон.

А не ассимилировались ли они, случайно, в погоне за выгодой, с теми, против кого должны вести ожесточенную борьбу?

Конечно, начальнику УМВД Украины в Херсонской области В.В.Литвину сейчас не до таких «мелочей». Он занят широкомасштабной подготовкой к празднованию дня милиции: приглашает известных артистов, снимает фильмы о своем героическом прошлом, выпускает журналы и буклеты, поднимающие имидж херсонской милиции…. А еще - награждает членов «своего» информационного совета, призванного, кстати, следить за соблюдением законности в ОВД….

Но, ведь все эти титанические усилия запросто перечеркивает одна-единственная слеза 5- летнего мальчика, находящегося сейчас в неврологическом отделении детской больницы после перенесенного психологического шока. И ни кто из милицейских: ни одеесситов, ни херсонцев не наведал мальчика….

Но вернемся к вопросам правоохранителям как местным так и к одесским:

- 12.12.2011 года, следователем СУ УМВД Украины в Херсонской области согласовывалось представление об избрании относительно Игоря Б. меры пресечения, в виде заключения его под стражу. Однако Суворовским районным судом г. Херсона, в удовлетворении представления было отказано. Несмотря на это, срок задержания ему продлен до 10 суток. Почему?

- Кто объяснит причины столь секретного и длительного пребывания Батарейного И.В. на территории УБОП УМВД Украины в Херсонской области - более 7 часов. А также - дальнейшее задержание и отказ в свидании с адвокатом.

- Почему по факту изъятия огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело относительно Игоря Б. в тот же день и без проведения соответствующих экспертиз?

Хотя доследственная проверка должна быть проведена в трехдневный срок, а в некоторых случаях - в срок не более 10 дней. (Ст. 97 УПК Украины).

- Почему органы внутренних дел Херсонщины, хотят отца малолетнего ребенка, порядочного гражданина Украины, имеющего положительные характеристики по месту жительства и работы, лишить свободы и привлечь к уголовной ответственности, избрав жесткий способ содержания под стражей?

- И наконец. В Одесских СМИ говорится о том, что задержание Игоря Б. снималось на видеокамеру. Тогда покажите общественности запись видео, где изымается огнестрельное оружие. Его просто нет, а признавать ошибки в вашем случае – значит признавать свои неправомерные действия.

С праздником! (не по «Юбилейному»)

Президент Украины Виктор Янукович в своей речи на торжествах, посвященных 20-летию со дня создания украинской милиции, отметил, что милиционер в глазах граждан должен быть надежным помощником и защитником, потому что он представляет государственную власть.

В связи с этим даже единичные случаи нарушения Закона со стороны работников милиции, их непрофессиональные действия сразу перечеркивают все положительные результаты работы десятков тысяч других милиционеров. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

49 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.