Херсон °C



Покупка автопогрузчика на бумаге обошлась фирме в 43 тыс. грн.

25.06.2012 Пн 10:49  


Покупка автопогрузчика на бумаге обошлась фирме в 43 тыс. грн. Одно из предприятий оптовой и розничной торговли алкогольными и безалкогольными напитками Херсонской области пыталось уклониться от уплаты налогов на 43 тысячи грн.

Обнаружили «уклониста» ревизоры-налоговики ДПС области во время документальной проверки. Оказывается, чтобы уменьшить налоговую нагрузку, сообразительное руководство купило ну, очень необходимый для хозяйственной деятельности автопогрузчик за 120 тыс. грн. Причем сразу отнесло сумму покупки на валовые расходы и налоговый кредит.

Казалось бы все - по Закону. Только вот, поставщик товара оказался ненадежным. Он не имел ни условий для ведения предпринимательской деятельности, ни производственных активов, ни складских помещений, ни даже транспортных средств.

Значит, решает пресс-служба ДПС в Херсонской области, покупка автопогрузчика осуществилась лишь на бумаге.

По результатам проверки предприятию доначислено к уплате в бюджет 43 тыс. грн. налогов. Теперь руководство фирмы трижды будет взвешивать, стоит ли пренебрегать существующими нормами. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.