Херсон °C



Под Цюрупинском задержаны лесные браконьеры

07.11.2014 Пт 18:39  


С начала 2014 года Цюрупинским райотделом милиции открыто 34 уголовных производства относительно незаконной вырубки леса. 4 уголовных производства окончены и направлены в суд с обвинительными актами.

Недавно сотрудники райотдела обнаружили, что местный житель незаконно срубил 50 деревьев ольхи, которые грузил в прицеп, чтобы отвезти на продажу. Правонарушителя задержали на месте совершения преступления.

Ночью на территории одного из сельсоветов участковые инспекторы милиции задержали 4-х правонарушителей, которые срубили и грузили в автомобиль 15 деревьев белой акации. У мужчин изъято 2 бензопилы.

Во время очередного рейда милиционеры задержали двух мужчин, которые спиливали деревья белой акации. Чтобы уменьшить шум от работы дизельного генератора, к которому подключались электропилы, и не привлекать внимание посторонних, злоумышленники использовали генератор с глушителем. Но им не удалось скрыть свою противоправную деятельность от милиции. Правоохранители изъяли у злоумышленников дизельный генератор, электропилы и спиленные деревья белой акации.

Как сообщил начальник Цюрупинского райотдела милиции Владимир Солодкий, по данному факту открыто уголовное производство по ст.246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка леса". Санкция статьи предусматривает штраф в сумме до 1700 гривен или арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3-х лет, или лишение свободы до 3-х лет с конфискацией незаконно добытого.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.