Херсон °C



Неделя криминальная

05.01.2012 Чт 10:20  


Злой Санта

Ночью 31 декабря в дежурную часть Суворовского райотдела милиции обратилась 75-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что к ней в квартиру ворвался неизвестный мужчина и потребовал отдать деньги и ценности. Женщина стала кричать. Вор ее избил и убежал.

Но успел прихватил с собой мобильный телефон и 100 гривен. Старушка описала приметы мужчины, по которым составили фоторобот. Личность злоумышленника установили на следующий день. Его задержали дома у знакомых в состоянии жестокого похмелья. Злоумышленником оказался 24-летний херсонец, дважды судимый за имущественные преступления.

У него изъяли телефон потерпевшей, а деньги он пропил. Задержанный объяснил, что жертву выбрал давно. Он знал, что женщина живет сама и часто забывает закрывать входную дверь. Поэтому проникнуть в квартиру оказалось несложно.

За очередной грабеж рецидивист снова окажется за решеткой, но уже на 8 лет.

Уличные знакомства на улице и заканчиваются

Накануне нового года в нейрохирургическое отделение одной из херсонских больниц привезли 28-летнего мужчину с диагнозом: черепно-мозговая травма, алкогольное опьянение. В медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа Днепровского райотдела.

Выяснилось, что потерпевшего обнаружили прохожие прямо на улице. Милиционеры установили, что человек живет в одном из домов в том районе, где его нашли. Оперативники опросили его соседей. Те рассказали, что в день происшествия в гости к нему приходила незнакомая девушка.

Потом какой-то мужчина. Также соседи рассказали, что слышали ссору. Оперативники установили личность уличной знакомой потерпевшего.

Она сообщила, что познакомилась с мужчиной на улице, и он пригласил ее к себе домой. Затем, по ее словам, якобы стал приставать, и она позвонила своему 23-летнему знакомому. Тот приехал и избил хозяина, после чего вынес его на улицу и оставил там замерзать.

Сейчас злоумышленник задержан. Он уже имеет судимости за кражи. Возбуждено уголовное дело. Умышленное тяжкое телесное повреждение карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

В новогоднюю ночь в Новой Каховке дарили автомобили. Правда, чужие. И ненадолго

Ночью в дежурную часть Новокаховского горотдела милиции позвонил 33-летний мужчина. Он сообщил, что живет в Киеве и работает таксистом. 31 декабря один киевский пассажир попросил отвезти его в Новую Каховку. Водитель обрадовался и «загнул» цену за проезд - 5 тысяч гривен.

Пассажир сделал вид, что согласился. Когда они приехали, пассажир попросил водителя подождать, пока он вынесет деньги из дома. Водитель вышел из машины размяться. В это время пассажир быстро сел в салон, заблокировал двери и скрылся в ночи. У киевлянина остался на руках лишь мобильный телефон, по которому он и вызвал милиционеров. Потерпевший назвал злоумышленника и описал его приметы.

По области объявили оперативный план "Перехват". Проверялись все улицы Новой Каховки, опрашивались местные жители. Наконец, установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний местный житель, который какое-то время работал в столице.

Мужчину нашли у родственников. Он сначала отрицал причастность к угону, но потерпевший опознал его. Злоумышленник объяснил, что сильно хотел попасть на праздники домой, а денег не было. Поэтому он нанял такси, после чего угнал автомобиль.

Потом подарил его знакомому. Сейчас автомобиль изъят и возвращен законному владельцу. На этот раз он уже не стал разыскивать попутчиков из местных жителей, и порожняком уехал в Киев. Угонщик задержан.

Поднял руку на мать

В дежурной части Высокопольского райотдела милиции на днях зарегистрировали заявление от 45-летнего местного жителя. Он сообщил, что в доме нашел тело своей 50-летней сожительницы. По заключению судебно-медицинской экспертизы, женщина умерла от черепно-мозговой травмы.

Следственно-оперативная группа натолкнулась в доме на огромное количество бутылок из-под спиртного. Там же находился и 30-летний сын погибшей. Он пояснил, что в тот день мать слишком много выпила. А когда переодевалась, то не удержалась на ногах, упала и… ударилась головой о тумбочку.

Милиционеры тщательно осмотрели указанное место и не обнаружили следов удара. Зато на лице погибшей были синяки и кровоподтеки. Окончательно протрезвев, сын погибшей признался, что это он избил мать. Причины ссоры он не помнит, так как был сильно пьян.

То, что женщина мертва, он и его отчим поняли лишь на следующее утро. Чтобы избежать ответственности, они и выдумали историю с падением. Ведется следствие. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

1 комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.