Херсон °C



Неделя криминальная

11.01.2012 Ср 12:01  


Стекло – оружие пьяных каховчан

В Новой Каховке застолье соседей привело к трагедии. 51-летний местный житель как-то пошел поздравить знакомую с праздниками. Возвращаясь с посиделок домой, забрел в гости и к соседу.

Тот как раз похмелялся вместе с отцом. Мужчина присоединился к компании. Через некоторое время возникла ссора, и хозяева избили гостя. Потерпевший решил отомстить. Вернувшись, он осколком стекла нанес одному из обидчиков колото-резаную рану живота. Сейчас пострадавший находится в больнице.

О подозреваемом уже известно, что он ранее не был судим, имеет постоянное место работы, алкогольными напитками не злоупотребляет. Свой поступок объясняет тем, что «принял на грудь» слишком много алкоголя и не контролировал свои действия.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».Пьяница может попасть за решетку на 8 лет.

На чужом тракторе далеко не уедешь

На днях в Нововоронцовский райотдел милиции обратилась 53-летняя местная жительница.

Женщина рассказала правоохранителям, что занимается переработкой семян. Утром к ней пришел партнер по бизнесу, который продавал ей сырье, и сказал, что женщина должна ему 14 тысяч гривен. Выяснять вопрос в суде мужчина не захотел и решил самостоятельно разрешить конфликт.

Он забрал у женщины трактор, сел за руль и спокойно отправился к себе домой.

Уголовное дело милиция возбудила по статье «Незаконное завладение транспортным средством». Злоумышленник может лишиться свободы на срок от трех до пяти лет. Как сообщили в пресс-центре областной милиции, трактор уже возвращен владелице. Расследование продолжается.

Обстреляли автобус

В Цюрупинскую милицию поступило сообщение о том, что около пяти часов вечера неизвестный повредил два боковых окна в автобусе «МАЗ». Когда автобус ехал по улице, со двора одного из домов раздались выстрелы. Они и повредили стекло. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По предварительному заключению экспертов, выстрелы могли быть произведены из пневматического оружия.

Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили, что к совершению преступления может быть причастен 28-летний безработный местный житель. В райотделе мужчина объяснил, что хотел выстрелить в дерево, но случайно попал в автобус. И так два раза.

Оружие изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 «Умышленное… повреждение имущества».

За домашние тапочки – семь лет тюрьмы

В Днепровском районе работники милиции задержали мужчину, который совершил разбойное нападение. На днях к 39-летнему херсонцу пришел его 41-летний сосед, друг с детства.

Несколько месяцев назад человек вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за нанесение телесных повреждений. Кстати, это была его третья ходка. В тот день он решил навестить товарища, чтобы поздравить с Рождеством. В гостях мужчину угостили, дали немного денег и отправили домой. Но этого ему оказалось мало.

Он решил вернуться, чтобы украсть что-то со двора друга. Перелез через забор, но товарищ это увидел, и между ними завязалась драка. Злоумышленник избил хозяина до потери сознания. Забрал у него два мобильных телефона и домашние тапочки. Правоохранители установили местонахождение подозреваемого и сразу же задержали его. За очередной разбой рецидивист может лишиться свободы на срок до семи лет.

Для ушлого юриста в Уголовном кодексе нашлось сазу 3 статьи

Прокуратурой области, по материалам УГСБЭП УМВД, возбуждено уголовное дело по признакам статей УК Украины «Служебный подлог», «Мошенничество с финансовыми ресурсами» и «Подделка документов…» относительно юриста одной из фирм.

Пройдоха, подделав документы, в течение 2005-2010 годов незаконно вывел залоговое имущество из залога банковских учреждений, чем нанес ущерб на более чем 560 тысяч гривен. Ведется следствие. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.