Херсон °C



Неделя криминальная

15.02.2012 Ср 16:49  


Убийцы пошли на разбой

Работники Комсомольского райотдела милиции задержали двух херсонцев, которые совершили разбойное нападение на 28-летнего прохожего. Заявитель сообщил, что возвращался вечером домой, в темном переулке его сбили с ног двое мужчин и начали избивать. После этого забрали цепочку, наручные часы и 20 гривен.

Когда злоумышленники скрылись, пострадавший обратился в милицию. Он описал приметы нападавших, по которым составили их фотороботы. В первую очередь оперативники начали проверять ранее судимых. Под подозрение попали двое безработных: обоим по 30 лет, были осуждены за убийства еще в конце 90-х годов. Милиционерам стало известно, что вещи потерпевшего воры продали.

В задержании пришлось задействовать даже сотрудников спецподразделения "Беркут". Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Избили бабушек

Сотрудники Голопристанского райотдела милиции задержали двух мужчин, совершивших разбойное нападение на дом пенсионерок. Заявление о совершении преступления поступило от родственника потерпевших.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и осмотрела дом. Милиционеры установили, что злоумышленники проникли в комнаты через выбитые двери. Пенсионерки на ночь закрывались только на крючок. Пострадавшие рассказали, что ночью проснулись от шума.

Трое неизвестных в масках сбросили их с дивана и стали требовать отдать деньги. Одной женщине приставили к горлу нож, другую стали избивать. Злодеи забрали 1600 гривен. Из-за пережитого стресса у пострадавших резко ухудшилось здоровье (женщинам 82 и 76 лет), поэтому они не могли самостоятельно обратиться в милицию, а попросили об этом родственника. Оперативники провели подворный обход, опросили соседей пенсионерок. Но никто ничего не слышал и никого подозрительного не заметил.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерам стало известно, что трое безработных местных жителей начали устраивать шумные вечеринки у себя дома, часто отдыхали в кафе и хвастались, что у них много денег. Двое подозреваемых, которым по 20 и 22 года, вскоре сознались в совершении преступления. В райотделе милиции они рассказали, что в тот день много выпивали. Потом вспомнили, что по соседству живут две сестры-пенсионерки, у которых можно забрать деньги. Злоумышленники изготовили маски и совершили преступление. Деньги потерпевших они прогуляли. Третьего соучастника ищут.

Сколько соседку не корми….

В дежурную часть Новокаховского горотдела милиции обратился 62-летний пенсионер. Он рассказал, что из сарая неизвестный украл его корову, весом около 400 кг. Правоохранители осмотрели место преступления, но следов взлома не обнаружили.

Поэтому предположили, что преступление мог совершить кто-то из местных жителей. Милиционеры опросили соседей. Под подозрение попала 47-летняя знакомая пенсионера. Именно в ее доме в тот вечер находился заявитель. В это время другие оперативники опрашивали торговцев говядиной, которые ездят по селам и покупают коров у местных жителей.

Один из торговцев вспомнил, как недавно женщина продала ему корову, которая якобы принадлежала его старенькому отцу. Оперативник показали мужчине фото подозреваемой, и он ее узнал. Женщину доставили в райотдел, где она дала показания. Выяснилось, что воровка давно дружит с заявителем. Он почти ежедневно бывает у нее в гостях, общается с его родными, смотрит телевизор. Иногда мужчину даже оставляли на ночь. Женщина решила воспользоваться доверием соседа.

Вечером она пригласила его в гости и уговорила остаться на ночь. Потом позвонила покупателям говядины и пригласила в село. Когда люди приехали, она повела их в дом соседа и сказала, будто здесь живет ее старенький отец, который хочет продать корову. Получив за животное около 4 тысяч гривен, женщина сразу же потратила часть суммы. Сейчас милиционеры нашли буренку и вернули владельцу. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сохраним электроопоры для потомков

Милиция области совместно с НЭК "Укрэнерго" продолжает принимать меры, направленные на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с хищением электроэнергии и имущества с объектов энергетики, связи, жилищного хозяйства и транспорта.

Также милиция постоянно отрабатывает предприятия транспорта, осуществляющие перевозки металла, с целью установления фактов незаконного получения комплектующих частей электроопор, других объектов электроэнергетики. На стационарных постах ДПС ГАИ правоохранители осматривают и проверяют автотранспорт, перевозящий металлопрокат и лом металлов.

Если сопроводительные документы вызывают сомнения у сотрудников ГАИ, или выявляются другие правонарушения, транспорт задерживается, а материалы передаются на рассмотрение территориальным ОВД. Свидетели противоправных действий на объектах энергоснабжения могут сообщить об этом по «телефону доверия» начальника УМВД 45-90-59 или по телефону "102". Конфиденциальность и анонимность гарантирована!

В дежурную часть Бериславского райотдела милиции обратился 42-летний работник электросетей. Он заявил, что неизвестный совершил кражу 5 металлических уголков с электрической опоры вблизи села Козацкое. Участковые инспекторы, чтобы найти похищенные детали, проводили опрос жителей окрестных деревень, проверяли предприятия, принимающие металлолом.

Похищенные уголки милиционеры нашли в одном из пунктов по приему металлолома. Работники описали приметы мужчины, который продал комплектующие части. Милиционеры установили личность подозреваемого и пришли к нему домой.

Он сразу же признался в совершении преступления. Задержанный объяснил, что на кражу его толкнуло безработицы. За уголками он ездил несколько раз, все продавал, а деньги тратил на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине придется возмещать нанесенный ущерб.

Тяжело в деревне без …. Интернета

В дежурную часть Нововоронцовского райотдела милиции обратилась продавец универмага. Она рассказала, что неизвестная женщина забрала с прилавка модем. На место происшествия немедленно выехали сотрудники милиции. Они нашли женщину неподалеку от универмага. Ее доставили в райотдел, где она рассказала о причинах своего скверного поступка. Оказывается, у 36-летней женщины стал плохо работать Интернет.

За объяснениями она обратилась к работникам сервисного центра, которые устанавливали ему доступ к сети Интернет. Они дали ей номер телефона главного офиса и посоветовали обратиться туда. Но по указанному номеру никто не отвечал. На следующий день женщина снова пошла к программистам, но они ничем не могли ей помочь. Поклонница социальных сетей очень расстроилась, в горячке схватила с прилавка модем и убежала. Сейчас имущество возвращено владельцам.

Сельский чиновник с городскими аппетитами

По материалам УГСБЭП УМВД прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям: «Злоупотребление властью или служебным положением» и "Служебный подлог" в отношении работника комитета по конкурсным торгам исполкома горсовета одного из районов области.

Сельский чиновник с городскими аппетитами, внеся недостоверные данные в протокол отклонения предложения конкурсных торгов ООО, незаконно предоставил преимущество частному предприятию. В результате частное предприятие стало победителем конкурсных торгов и выполнило работы по завышенным ценам по реконструкции самотечного канализационного коллектора на общую сумму свыше 2,7 млн. гривен. Наибольшее наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.