Херсон °C



Неделя криминальная

22.02.2012 Ср 18:31  


Зачем пенсионеркам итальянские кофточки

Сотрудники отдела уголовного розыска Суворовского райотдела милиции в Николаеве задержали двух женщин (32-х и 30-ти лет), которые совершали мошенничества по всей Украине. Заявления об их преступлениях поступали в херсонскую милицию еще с июля прошлого года. Жертвами становились исключительно пенсионеры. На изобретение новых преступных схем злоумышленницы головы не ломали.

Они подходили к женщинам преклонного возраста на рынках и предлагали купить у них «эксклюзивные» итальянские кофточки. При этом говорили, что кофточки продаются только оптом, а пенсионерам предоставляется скидка. Мошенницы убеждали жертв, что товар можно потом перепродать по гораздо большей цене. Пенсионерки соглашались и отдавали все свои сбережения.

За аферистками оперативники следили несколько месяцев. Стало известно, что одна из задержанных ранее судима. В настоящее время только на территории Херсонской области установлено 6 фактов их преступной деятельности.

На обиженных воду возят. В тюрьме. Целых 10 лет

В милицию Каховского района обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что ночью возвращался домой. Возле кафе к нему стали приставать двое мужчин. Неизвестные сначала оскорбляли прохожего, потом избили и забрали мобильный телефон. Пострадавший описал приметы нападавших. Одного из них он знал раньше. Милиционеры составили фотороботы злоумышленников. В установлении личностей оперативникам помогли участковые. Под подозрение попали местные жители: 24-х и 26-ти лет.

Оба и на работе и дома характеризовались положительно. Когда оперативники пришли к ним домой, подозреваемые сразу же сознались в совершении преступления. Они сказали, что в тот день много выпили и гуляли по городу. Потом увидели прохожего. 26-летний мужчина узнал его. Несколько лет назад они вместе работали в одной фирме.

Злоумышленник вспомнил, что тогда пострадавший плохо к нему относился и решил отомстить. Он уговорил напарника избить мужчину и забрать какую-нибудь ценную вещь. Мобильный телефон продали на рынке. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Максимальное наказание по ней: лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Не расставайтесь с деньгами легко

Очередной жертвой телефонного мошенника стал 57-летний херсонец. Он сообщил, что утром ему позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником милиции и сказал, что его сын совершил ДТП.

Неизвестный предложил мужчине откупиться от правосудия: перечислить на банковский счет 8 тысяч гривен и пополнить счет мобильной связи на 4 тысячи гривен. Лишь после перевода средств отец сообразил позвонить сыну. Тот сообщил, что находится на работе и ни к какому ДТП не причастен. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Кто избавит от родового проклятья

Как-то 39-летняя херсонка обратилась к дежурному Суворовского райотдела милиции с заявлением о том, что на ул. Покришева две незнакомые женщины сказали, что на ней лежит родовое проклятие.

Чтобы его снять, необходимо отдать им все деньги для проведения обряда очищения. «Так вот в чем причина всех моих несчастий! – обрадовалась заявительница и немедленно отдала мошенницам 700 гривен. «Целительницы» приказали ей пойти в магазин, купить хлеба, а потом принести им. К тому времени они, якобы, проведут обряд очищения, а хлеб будет им своеобразной наградой.

«Проклятая» так и сделала, но, когда вернулась, мошенниц и след простыл. Сейчас составлены фотороботы «ворожеек». Их усиленно разыскивают. Возбуждено уголовное дело по ст.190 УК Украины "Мошенничество".

Ворон ворону глаз и выклевал

По такой же статье возбуждено уголовное дело и в отношении должностных лиц одного из херсонских ООО.

Мошенники незаконно завладели имуществом такого же подозрительного ООО на общую сумму свыше 110 тыс. грн. Виновных ожидает значительный штраф или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок 5 лет, или же лишение свободы на 3 года. Ведется следствие. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.