Херсон °C



Скоро херсонские зеки будут спать дома

27.02.2012 Пн 17:24  


В этом случае, к подозреваемому будут применяться электронные меры мониторинга. Такие люди будут носить специальные браслеты с системой GPS, сообщил советник президента - руководитель Главного управления администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

Он рассказал об особенностях применения домашнего ареста в других странах. «Человек носит специальный браслет со встроенной системой GPS, сигнал которой отображается на мониторе в ближайшем отделении внутренних дел. Как только человек покидает пределы дома или пытается снять браслет, на монитор поступает сигнал», — отметил он.

При этом советник президента сослался на данные зарубежной практики, согласно которым только 2% людей, находящихся под домашним арестом, нарушают установленный режим. «В течение трех месяцев с момента вступления нового УПК в силу органы МВД проведут тендер и закупят специальное оборудование.

Думаю, что в скором времени (хотя такой нормы пока еще нет в УПК) можно будет применять электронный мониторинг и для лиц, которые по приговору суда за нетяжкие преступления будут наказаны ограничением свободы. Но это может быть введено лишь после тщательного изучения проблем применения нового УПК», — прогнозирует А.Портнов.

А еще он добавил: «Если человек не совершил тяжкого насильственного преступления и не опасен для общества, нет необходимости держать его под стражей. Пусть он спит и ест дома». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.