Херсон °C



В Херсоне орудует мошенник из «благотворительного» фонда

15.12.2012 Сб 11:29  


Молодой человек с «удостоверением» благотворительного фонда «Янголятко» ходит по учреждениям и людными местам и собирает пожертвования на онкобольного ребенка.

Первый сигнал поступил из парикмахерской на центральном рынке, затем из государственного учреждения и вчера — из банка.

Специалисты херсонского благотворительного фонда «Захист» провели свое расследование: БФ «Янголятко» зарегистрирован в г. Луганске. А в Херсоне такого фонда нет. Об этом БФ «Захист» сообщает на своей странице в соцсети Facebook.

Аферист обнаглел до такой степени, что заходит к руководителям учреждений и спрашивает разрешения сделать сбор пожертвований на рабочих местах. При попытке проверить его полномочия, человек покидает место сбора денег.

Херсонцы, знайте, что сбор пожертвований производится ТОЛЬКО в опломбированную копилку с печатью и координатами фонда. Если это не массовая уличная акция, где у нескольких волонтеров с копилками есть старший, несущий ответственность за сбор благотворительной помощи, то у волонтера должны быть документы, подтверждающие его полномочия, который может сообщить вам для проверки адрес и телефон руководителя организации.

Смело останавливайте таких людей, приглашайте милицию для выяснения личности сборщика денег! По его реакции вы сразу поймете, аферист это или нет. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.