Херсон °C



Облпрокуратура: приговоры расхитителям будут суровее

17.01.2013 Чт 17:36  


Прокуратура Херсонской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Главного управления агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации и частного предпринимателя.

Указанные лица обвинялись в том, что они через механизм удешевления кредитов получили почти 6,8 млн. грн. финансовой поддержки на развитие виноградарства, из которых почти всю сумму присвоили. Злоумышленники не остановились на достигнутом, и с помощью этой же преступной схемы пытались получить из государственного бюджета еще 10 млн. грн. Но это им не удалось.

Суворовский районный суд приговорил бывшего замначальника управления Агропромразвития ХОГА к 5,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью, и конфискацией имущества. А подельника чиновника, частного предпринимателя – к 8,5 годам лишения свободы с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 3 года и с конфискацией имущества.

Как сообщает пресс-центр облпрокуратуры, решение суда обжаловано из-за мягкости назначенного наказания. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.