Херсон °C



Прокуратура области утверждает, что в Скадовском районе нарушались права детей-инвалидов

06.03.2013 Ср 18:30  


Прокуратура области утверждает, что в Скадовском районе нарушались права детей-инвалидовПрокуратурой Скадовского района проведена проверка соблюдения прав детей-инвалидов, детей с нарушениями развития и Бюджетного кодекса Украины.

По ее результатам установлены многочисленные нарушения требований законодательства, сообщает пресс-служба прокуратура Херсонской области.

Так, решением районного совета на Скадовский районный центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда» в 2013 году утверждены средства в сумме 535 тыс. грн., что почти на 250 тыс. грн. меньше необходимых расходов на содержание учреждения.

Кроме того, проверкой установлено, что на территории района не выделены средства на программу «Инклюзивное обучение в учебных заведениях района», не предусмотрено финансирование «Районной программы оздоровления и отдыха детей на 2011-2015 годы», отсутствует финансирование «Программы по реализации Конвенции ООН о права ребенка в Скадовском районе на период до 2016 года».

Также дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, своевременно не получают единовременное пособие после достижения 18-летнего возраста. За 2010-2012 годов 32 ребенка льготных категорий не получили одноразовую помощь в сумме 50 тыс. грн.

С целью защиты конституционных прав детей, прокуратурой района внесено два представления голове Скадовского РГА. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.