Херсон °C



По размерам взяток Херсонщина пока уступает Донецкой области

12.04.2012 Чт 07:55  


Средний размер задокументированной взятки по Украине составил около 45 тыс. гривен. Об этом заявил начальник ГУБОП МВД генерал-майор милиции Валерий Коряк, сообщает пресс-служба УБОП.

По словам начальника ГУБОП МВД генерал-майора милиции Валерия Коряка, суммы «материальной помощи» для отдельных чиновников, которые почему-то считали себя неприкосновенными, значительно больше «среднестатистической».

«Рекордсменом» этого года оказался начальник одного из управлений Донецкой облгосадминистрации, которого работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали за взятку в размере почти 140 тыс. евро, - рассказал милиционер. – А в феврале Антикоррупционное бюро ГУБОП совместно с Генпрокуратурой задержали одного из руководителей Апелляционного суда Херсонщины, который получил 100 тыс. долларов США за «решение вопроса» относительно права собственности на оздоровительный комплекс».

Коряк также сообщил, что сейчас УБОП совместно с Генеральной прокуратурой Украины наработали опыт, методики и алгоритм совместной реализации оперативных материалов с выездом в конкретный регион и задержанию взяточников, занимающих особо ответственные должности. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.