Херсон °C



Браконьерами Железного Порта заинтересовалась прокуратура

03.05.2012 Чт 07:35  


Как мы уже сообщали, СБУ в ходе специальной операции в с. Железный Порт, Голопристанского района задержала 5 членов преступной группировки, занимавшейся незаконным ловом рыбы в акватории Черноморского биосферного заповедника.

Для преступного промысла браконьеры применяли современное навигационное оборудование, с помощью которого четко определяли координаты скрытой установки средств лова.

У злоумышленников изъято 8 белуг и 6 осетров общим весом 166,6 кг, икра черная - 4 кг, 50 орудий лова - сети рыболовные (каждая около 200 м длиной), две моторные лодки, устройство (пистолет) для стрельбы боевыми патронами 12 калибра, охотничье ружье без регистрационного свидетельства, боеприпасы и 4 единицы холодного оружия.

Отделом надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту незаконного занятия рыбным промыслом, что повлекло существенный вред.

В ходе проведенного осмотра территории причала, расположенного в поселке Железный Порт, Голопристанского района, обнаружено и изъято осетровую икру, белугу, осетра, занесенных в Красную книгу Украины, а также оборудования для ловли рыбы. Действиями злоумышленников совершено ущерб государству на сумму более 1,1 млн.грн.

Досудебное следствие по делу продолжается. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.