DataLife Engine > Криминал > Исчезновение полковника Красновского: Версии

Исчезновение полковника Красновского: Версии

Исчезновение полковника Красновского: Версии10 декабря у берега Кардашинского лимана Днепра найдено тело начальника отдела при областной госналоговой администрации Херсонщины Сергея Красновского.

Об этом написал журналист, Сергей Яновский.

Рядом с мостками на него наткнулся пенсионер - член садоводческого товарищества "Жемчужина", вышедший с утра подышать свежим воздухом.

Полковник Красновский числился пропавшим без вести еще 31 октября нынешнего года, когда он выехал порыбачить на резиновой лодке и не вернулся домой (его суденышко опозже нашли у лодочной станции "Азимут" в целости и сохранности).

Жену Сергея Красновского уведомили о найденном теле, однако ее состояние после известия об этом оказалось таким, что опознавать налоговика "под протокол" пришлось одному из его коллег: лучшему другу покойного. Он подтвердил: извлеченный из воды утопленник - именно полковник Красновский.

Сотрудники Голопристанского райотдела милиции Херсонщины говорят, что следов травм, нехарактерных для утопления в воде, на теле начальника отдела не обнаружено. Он был в одежде, в кармане которой находился его мобильный телефон. Если вывод о гибели Сергея Красновского в результате несчастного случая подтвердят и судмедэксперты после вскрытия, возбужденное милицией уголовное дело (оно находится в производстве следственного управления УМВД Херсонщины), вероятнее всего, будет закрыто.

То, что тело полковника не удалось отыскать ни водолазам, ни с помощью батискафа, стражи порядка объясняют просто: течение могло занести его в одну из глубоких глинистых промоин на дне, образовавшихся в результате работы земснаряда. А накануне в мелководном Кардашинском лимане разыгралась буря, и волны выбросили тело погибшего на берег.

А вот версия исчезновения Красновского, председателя организации "Импичмент", Олега Мартыненко:

В прессе также было сообщено о факте возбуждения уголовного дела следственным отделением Голопристанского РО УМВД в Херсонской области по статье 115 Уголовного Кодекса (УК) Украины.

Думаю, с этого и следует начать мне. Данная статья УК предусматривает уголовное наказание за умышленное убийство! Факт исчезновения человека, пропавшего без вести, есть, но каким образом сотрудники милиция решили, что этот человек убит и куда он поделся - ни каких объяснений со стороны пресс-службы УМВД Украины в Херсонской области нет! В тоже время это можно объяснить довольно-таки просто: милицейское руководство просто перестраховалось, прикрыв свое седалищное место. Это, конечно, понятно - не каждый день пропадают полковники внутренней безопасности налоговой службы области.

Также надо дополнить, что на территории водоема, где ориентировочно исчез С. Красновский, проводились очень серьезные поисковые мероприятия с помощью мини-субмарины, прибывшей из г. Николаева, водолазов.

Волокушами тралили дно водоема. Как видно из имеющейся информации, все очень серьезно, уголовное дело возбуждено по умышленному убийству и поиски не сравнимы с поисками «простых смертных». Однако все без толку.

Но самое интересное в этой грустной истории именно то, что осталось «за кадром».

Например, «разговор, прервавшийся на полу слове», имел следующее содержание: «Ты не поверишь, кто ко мне подъехал!». Интересно, кто же подъехал к господину Красновскому?

2 ноября 2011 года возле здания налоговой администрации в городе Херсоне, возможно с помощью предметов, был умышленно поврежден легковой автомобиль «Мазда – 3» 2011 года выпуска, красного цвета гос. номер ВТ 1777 АТ зарегистрированный на Шадевскую Юлию Леонидовну. В данном автомобиле были выбиты все стекла кроме стекла передней левой двери (водительской), деформирована стойка и крышка багажника. Общая сумма причиненного ущерба, со стороны неустановленных лиц, составила более 30 тыс. гривен.

Данные действия злоумышленников были направлены в отношении хозяйки автомобиля, которая является старшим оперуполномоченным именно того отдела, который возглавлял Сергей Красновский, но … данная госпожа по очень достоверной информации являлась еще и любовницей своего шефа! Таким образом, через день после исчезновения С. Красновского автомобиль его любовницы практически превратился в груду металлолома!

Дальше - больше. Сергей Красновский, по информации наших источников, совместно еще с несколькими очень серьезными людьми, занимающих весьма высокие государственные должности и с помощью предприимчивого жителя города Херсона Прищепы организовал искусственное «движение» товара на 2 млрд. гривен (да я не ошибся, сумма с девятью нулями, а не шестью!).

С этой целью Прищепой было создано два фиктивных предприятия - так называемые «ямы». В итоге у определенных субъектов предпринимательской деятельности возникло право на «возврат НДС», сумма которого составила 400 млн. гривен! Т.е., бюджет государства должен был быть преступно «облегчен» на эту сумму с помощью должностных лиц и не хитрых «финансовых операций». Налоговая милиция Херсонщины дала «зеленый свет» этому «кидалову» государственных денежных средств.

И только благодаря сотрудникам ГНА Украины (г. Киев) эта афера провалилась. Нам не известно, были ли получены эти деньги либо их часть, но по данному факту налоговики центрального аппарата ГНА возбудили уголовное дело.

Контроль над «процессом возврата НДС», т.е. кражи у государства 400 000 000 грн., был возложен именно на Сергея Красновского!

Так, что же послужило поводом его исчезновения? Изобличение им рядовых сотрудников налоговой милиции в коррупции или его «игры на откатах» с двумя миллиардами гривен?! Кстати нужно добавить, что через неделю после исчезновения Сергея Красновского был вскрыт его сейф, который оказался пуст.

На фоне этой аферы, кража одного миллиона гривен начальником Налоговой милиции Херсонской области кажется «детской забавой» и выглядит следующим образом.

В последнее время налоговые службы довольно таки серьезно взялись за выявление фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются обналичиванием денежных средств, что дает возможность партнерам таких предприятий уходить от выплаты значительных сумм в бюджет государства в виде налогов.

Такие предприятия налоговики и правоохранители называют «конвертами».

В сентябре текущего года налоговая милиция Херсонщины пресекла деятельность двух таких предприятий «конвертов» - ЧП «Анадор» и ЧП «Гален и Ко», работавших в г. Херсон.

Счета этих предприятий были арестованы в херсонских отделениях банков ПАО «КБ «Аккорд Банк» и ПАО «КБ «Промэкономбанк» откуда были изъяты денежные средства соответственно 300 тыс. и 1 млн. 700 тыс. гривен. Т.е., в сумме получилось - 2 миллиона гривен, а в бюджет попал только один миллион гривен! Второй миллион изъятых гривен остался у начальника налоговой милиции Херсонской области В.Г. Руденко.

Также надо обратить внимание на то, что по факту проведения таких финансовых операций была задержана и, возможно, взята под стражу руководитель двух вышеназванных предприятий-«конвертов» Ирина Клепацкая. После того, как один миллион гривен был присвоен злоумышленниками в погонах, ее «отпустили». Государство не дополучило один миллион гривен из двух. При этом все знают о данных фактах, и никто ничего не делает!

Данный миллион гривен фактически украден из бюджета государства. Создается такое впечатление, что эти деньги никому не нужны! У меня возник только один вопрос, кто больше причинил вред государству - И. Клепацкая или В. Руденко?

Именно Владислав Руденко, являясь начальником налоговой милиции Херсонской области, являлся начальником пропавшего Сергея Красновского. Пропавший «борец с коррупцией» в налоговых службах, также как и В. Руденко, принимал участие в прекращении уголовных дел в отношении И. Клепацкой.

Некоторые источники утверждают, что все руководство ГНА в Херсонской области знало об этих аферах и кражах государственных денежных средств их коллегами по службе, но молчало, т.к. сами занимаются примерно тем же.

Все это говорит о повальной коррупции, которая поразила как руководство, так и личный состав налоговой милиции Херсонской области. В данной ситуации есть необходимость полностью заменить все руководство налоговой милиции Херсонской области, как минимум, а максимум - это 5–12 лет лишения свободы для виновных!

Обо всех этих махинациях знал и знает первый заместитель прокурора Херсонской области Андрей Кузьменко. Он, вместо того, чтобы пресечь беспредел, значительно увеличил «тариф на свои услуги».

Теперь сумма взятки за прекращение уголовного дела по преступлениям, связанным с обналичиванием денежных средств, приблизилась к 100 000 долларов США. Раньше этот «процесс» обходился злоумышленникам в более приемлемую сумму 5-15 тысяч у.е.
Нуждается ли в этих деньгах государственный бюджет, ответить однозначно просто не возможно.

Дело в том, что процесс привлечения вышеназванных коррупционеров к ответственности и возврат похищенных ими денежных сумм протекает в очень медленном режиме.

По непроверенной информации, Сергея Красновского после исчезновения видели в Израиле. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое



Вернуться назад