Херсон °C



Детей, живущих в собачьих будках, у нерадивых родителей заберут

11.05.2012 Пт 18:32  


Девочку-собаку из нашей области пьющие родители на 8 лет поселили в собачью будку. Оксана Малая передвигалась на четвереньках и лаяла.

До сих пор на российском телеканале «Совершенно секретно» показывают фильм о херсонке Оксане Малой из села Новая Благовещенка,

Девочку-собаку из нашей области пьющие родители поселили в собачьей будке. Она до 8 лет передвигалась на четвереньках и не умела говорить - только лаяла.

Представляете, какой имидж формируется у нашей области, нашей страны после просмотра этого фильма у россиян?

Чтобы этого больше не произошло, в областной библиотеке имени Олеся Гончара для социальных педагогов цюрупинских общеобразовательных школ провели семинар.

На нем педагогов ознакомили с законодательной базой социальной защиты детей, живущих в неблагополучных семьях.

Как сообщила социальным педагогам цюрупинских общеобразовательных школ старший оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей УМВД области Наталья Марчук, социальная работа с семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, начинается с их выявления и выяснения условий проживания ребенка.

В этом направлении социальные службы и милиция надеются на сотрудничество и помощь прежде школы. Именно педагоги, по их мнению, должны определять кризисные семьи и сообщать в соответствующие службы о ненадлежащем воспитании детей.

Как рассказала Ольга Барышникова, заместитель начальника службы по делам детей ОГА, сейчас в Херсонской области более 1300 детей, живущих в семьях со сложными жизненными обстоятельствами, а еще немало тех, о которых не знают социальные службы.

Очень важно вовремя выявить такие семьи и изъять оттуда ребенка. Нередко такие дети по собственной воле становятся сиротами или получают статус «лишенные родительской опеки». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.