Херсон °C



В Херсонской области чиновника задержали при получении взятки в 300 долларов

17.10.2013 Чт 13:54  


В Херсонской области чиновника задержали при получении взятки в 300 долларовСлужба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность начальника одного из отделов государственной исполнительной службы (ГИС) Скадовского районного управления юстиции в Херсонской области.

Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Херсонской области.

Согласно сообщению, указанный чиновник ГИС требовал и получил незаконное вознаграждение от местного жителя в сумме три тысячи гривен за прекращение исполнительного производства в отношении него и снятия предусмотренного им ограничений.

2 октября текущего года в раках начатого уголовного производства правоохранители задержали чиновника «на горячем» в его служебном кабинете во время получения 300 долларов.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 (принятие предложения , обещания или получения неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи УК предусматривает наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, с лишением права обнимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По решению суда начальника одного из отделов государственной исполнительной службы отстранен от занимаемой должности на два месяца , ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства (не отлучаться из населенного пункта , в котором он зарегистрирован , проживает или находится без разрешения следователя, прокурора или суда). скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

3 комментария

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.