Херсон °C



Аппетитные херсонские земли зорко охраняет природоохранная прокуратура

22.05.2012 Вт 18:48  


Херсонской межрайонной природоохранной прокуратурой постоянно проводятся проверки законности использования земель водного фонда на территории области. Именно они - наиболее «привлекательны» для нарушителей земельного законодательства.

Как сообщает пресс-центр ведомства, природоохранной прокуратурой установлено, что некий гражданин, без положительного заключения профессиональной комиссии по вопросам создания фермерских хозяйств, незаконно создал и зарегистрировал фермерское хозяйство на территории Голопристанского района.

В дальнейшем, на основании распоряжения председателя Каланчакской районной государственной администрации от 21.11.06 № 478, между Каланчакской РГА и указанным гражданином заключен договор аренды на земельный участок площадью 940 га, из земель запаса района. При этом, на момент заключения договора, арендатором не было создано фермерское хозяйство.

Кроме того, проект отвода земельного участка не прошел согласования с санитарно-эпидемиологическими и природоохранными органами.

Также установлено, что на части отведенного земельного участка, находятся пруды, принадлежащие ООО «Укррыба» и эта земля является государственной собственностью. При чем никаких согласований с собственниками имущества не осуществлялось.

Природоохранной прокуратурой заявлен иск в Каланчакский районный суд о признании незаконным распоряжения главы Каланчакской РГА, которым утвержден проект землеустройства. Договор аренды земельного участка, стоимостью свыше 600 тыс. грн., будет расторгнут. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.