Херсон °C



В Херсонской области задержали серийных угонщиков автомобилей

13.02.2014 Чт 16:12  


В Херсонской области задержали серийных угонщиков автомобилейНа Херсонщине злоумышленники угнали и разобрали на запчасти почти полтора десятка автомобилей. Все машины - модели марки "ВАЗ" в основном советского производства, которые не были оборудованы сигнализацией. Убытки, нанесенные задержанными, оцениваются в сумму свыше 150 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Заявления от пострадавших из Херсона и трех районов области поступали в милицию с февраля прошлого года. Автомобили угоняли ночью, поэтому свидетелей преступлений не было. Из числа самых опытных оперативников Управления уголовного розыска УМВД была создана специальная группа, которая работала над раскрытием многочисленных угонов.

Милиционеры провели большой объем работы, опросили почти 300 человек: жителей домов, работников круглосуточных магазинов, развлекательных заведений, вблизи которых происходили преступления, ранее судимых за незаконные завладения автомобилями. Также проверялись авторынки, автомастерские, все пункты приема металлолома по городу Херсон, Новая Каховка, в Цюрупинском и Бериславском районах.

Во время проверок пунктов приема металлолома и в нескольких автомастерских оперативники нашли части похищенных автомобилей: дверцы, багажники, капоты, блоки цилиндров, мосты. А у жителей нескольких сел милиционеры обнаружили запчасти: аккумуляторы, двигатели, магнитолы, карбюраторы, колеса, радиаторы. Даже сиденья от автомобилей пользовались популярностью. Местные жители использовали их в качестве кресел во дворе. Люди даже не подозревали о происхождении этих вещей.

Во время беседы с жителями они рассказали милиционерам, что раз в месяц в село приезжали двое мужчин и предлагали по умеренной цене купить у них запчасти от автомобилей. Граждане описали приметы мужчин, которые совпали с приметами тех лиц, которые сдавали на металлолом различные части автомобилей.

Оперативники установили личности злоумышленников. Ими оказались двое безработных жителей области 33-х и 22-х лет. Один из них ранее судим за нанесение телесных повреждений.

Во время проведения санкционированных обысков по месту проживания мужчин изъяты связки различных ключей для замков зажигания, отмычки, порезанные кузова, багажник, автомобильное стекло, шапки с прорезями для глаз.

Также оперативники установили, что в начале января этого года мужчины совершили кражу 40 тысяч гривен и электроинструментов с территории фермерского хозяйства в Белозерском районе. А на территории Николаевской области обокрали частный дом и угнали очередной "ВАЗ". Сейчас есть информация о причастности "преступного дуэта" к 10 кражам из автомобилей и квартир граждан.

Во время беседы с задержанными стало известно, что похищенные автомобили они отгоняли в гараж, где разрезали на части. Иногда разбирали машины в лесополосах. Злоумышленники также имели круг постоянных клиентов, которые скупали запчасти. Кроме того, задержанные продавали товар на интернет-аукционах.

Как сообщил начальник Управления МВД Херсонщины Вячеслав Писаренко, открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины "Кража" и ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством". Злоумышленники находятся в изоляторе временного содержания, им грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.