Херсон °C



Газораспределительная станция на Арабатской стрелке в Херсонской области остается в руках российских военных

17.03.2014 Пн 14:41  


Газораспределительная станция на Арабатской стрелке в Херсонской области остается в руках российских военныхГазораспределительная станция на Арабатской стрелке в Херсонской области остается в руках российских военных.

Об этом на пресс-конференции 17 марта сообщил начальник отдела по вопроса взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Олег Слободян.

По его словам, газораспределительная станция Черноморнефтегаза, которую захватили российские военнослужащие, была их конечной целью, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Она находится не на материковой части Украины, но всего в восьми километрах от административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым. То есть, российские военные находятся уже на территории Херсонской области, но еще не на материковой части Украины", — сказал он.

Слободян уточнил, что захваченная станция, около 80 российских военнослужащих и три БТРа находятся на южной околице села Стрелковое, там они обустраивают свои позиции.

"С нашей стороны наше подразделение, а там уже большая часть — Вооруженные Силы Украины. Мы расположены на северной части села Стрелковое и заблокировали дорогу, которая ведет на Геническ", — отметил он.

Слободян опроверг распространенную в российских СМИ информацию о том, что украинские пограничники планировали диверсию с подрывом газораспределительной станции.

"Российские СМИ распространили абсолютно противоположную информацию о том, что произошло на самом деле. Например, один из российских каналов подал информацию о том, что якобы пограничники планировали подорвать газораспределительную станцию, а самооборона Крыма не дала им это сделать, и в видеосюжете даже показали, по моему мнению, какой-то кусок мыла, который был изолентой примотан к трубам. С их точки зрения, пограничники готовили диверсию, что не соответствует действительности", — сказал Слободян. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.