Херсон °C



Российские оккупанты наращивают свое присутствие около газодобывающей станции на Арабатской стрелке - СМИ

19.05.2014 Пн 16:00  


Как стало известно "Новому Визиту" от местных жителей, с 15 мая российские военные увеличили свое присутствие вблизи газодобывающей станции на Арабатской стрелке недалеко от села Стрелковое. На нескольких КАМАЗах прибыл дополнительно личный состав, который разместился в 2-х больших армейский палатках, стало больше бронетехники, а около моря окопался танк.

Также на вышке связи постоянно дежурят 3 снайпера. По словам очевидцев, среди военнослужащих появился сотрудник ФСБ. Российские военные чувствуют себя на нашей территории неплохо. Они пользуются электричеством. подключившись к линии электропередач.

Уже не понятно, почему российские военнослужащие до сих пор находятся на территории Геническогог района (в глубь 8 км от административной границе с Крымом). Ведь со станции вывезли все газовое оборудование в пользу национализированного "Черноморнефтегаза". Забрали даже дизельный генератор. Демонтировали и новую газодобывающую вышку, которая обошлась государству 400 млн. гривен, была собрана и готовилась к эксплуатации.

Интересно, что на вывоз оборудования украинская сторона не реагировала. Пограничники этого не заметили, а в Генической райгосадминистрации на поступающие сигналы ответили, что им некогда заниматься границами и газом, а нужно думать чем кормить детей в детских садах. На место попытались выехать сотрудники Генического райотдела, но их не пропустили на украинском блок-посту.

А в это время газ на нашей территории продолжает добываться и "утекать" в Крым, хотя все сотрудники станции официально уже не работают в "Черноморнефтегазе", а написали заявления о приеме на работу в некую фирму "Пласт" из Полтавы, представителей которых воочую не видели.

Но ежедневно продолжает уходить 68 тысяч куб.м. газа. Генический район потребляет сейчас только 20 тыс. куб.м., остальное остается на полуострове. После многочисленных обращений местных активистов во всевозможные инстанции и структуры, отреагировали только в "Нафтогаз Украины". Они с удивлением узнали о ситуации с бесконтрольной добычей газа в пользу соседнего государства и обещали вынести вопрос на заседание СНБО. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.