Херсон °C



Михаил Мельник: Должна быть постоянная готовность всех ответственных лиц к действиям в чрезвычайных ситуациях

27.05.2014 Вт 14:17  


«Нам необходимо определить первоочередные меры местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в рекреационный зоне и гибелью людей на воде», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник во время официального открытия совещания « о состоянии создания местной пожарной охраны и коммунальных аварийно-спасательных служб на воде на территории области ».

Как сообщает пресс-служба ОГА, в ходе совещания, которое проходило сегодня в Голопристанской районной государственной администрации, он сообщил о том, что райгосадминистрации и горисполкомы городов областного значения на ненадлежащем уровне выполняют пункт Областной программы пожарной безопасности на 2011-2015 годы, утвержденной решением областного совета от 30 ноября 2011 года № 335, в части создания подразделений местной пожарной охраны и распоряжения председателя облгосадминистрации от 25 марта 2011 № 162 «Об организации работы по созданию в области местных пожарных команд».

«Вопрос создания подразделений МПО неоднократно рассматривался во время проведения селекторных совещаний и заседаний областной постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Задачи определены, однако, выполнения Графика по созданию МПО осуществляется крайне неудовлетворительно », - отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

По его словам, местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, ссылаясь на нехватку средств в местных бюджетах самоустранились от решения насущных проблем в обеспечении надлежащего уровня противопожарной защиты населенных пунктов области.

«Особенно вызывает беспокойство противопожарная защита населенных пунктов курортной зоны, где находится основная часть объектов с массовым пребыванием людей в пожароопасный период, - сообщил Михаил Мельник и отметил, что на территории области сохраняется риск возникновения пожаров в экосистемах и рекреационных зонах области. - Таким образом, должна быть постоянная готовность всех ответственных лиц к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожарами ».

В соответствии с этим, заместитель председателя областной государственной администрации поручил всем соответствующим органам четко выполнять план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в природных экосистемах и рекреационных зонах области.

Кроме этого, Голопристанской, Генический и Каланчакской районным государственным администрациям совместно с органами местного самоуправления на подчиненной территории необходимо создать подразделения местной пожарной охраны, обеспечить их соответствующей техникой и оборудованием, организовать их служебной деятельности по назначению.

Вместе с этим, Голопристанской и Скадовский районным государственным администрациям принять безотлагательные меры по созданию коммунальных аварийно-спасательных служб на воде, обеспечить их соответствующей техникой и оборудованием. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.