Херсон °C



Налоговики Херсонщины ожидают увеличения поступлений от туристического сбора, как в прошлом году

18.06.2012 Пн 12:18  


В крупнейших рекреационных зонах Херсонской области - Голопристанском и Скадовском районах в течение 2011 года в целом поступило свыше 200 тыс.грн. туристического сбора. Это вдвое больше, чем в 2010 году.

Собственно, идея принятия закона о туристическом сборе имеет перспективную цель: благодаря ему, планируется развивать культуру и туристическую инфраструктуру курортных центров.

Плательщиком туристического сбора фактически является сам турист. Средства это незначительные - всего 1% от стоимости проживания. Налоговыми агентами выступают владельцы мини-отелей. Именно они несут ответственность за начисление туристического сбора.

Подобный сбор - не новость для отечественной туристической отрасли. Ранее существовал так называемый курортный сбор, который составлял приблизительно 2 грн. В Крыму дополнительно собирали по 5 грн. за въезд на полуостров. Последний сбор отменили, а курортный заменили туристическим.

Как сообщает пресс - центр ДПС области, в 2012 году на Херсонщине ожидают роста показателя туристического сбора. Ведь с каждым летом среди херсонских предпринимателей все больше тех, кто хочет работать активно и прозрачно. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.