Херсон °C



Двое каховских деятелей «достали» каховчан или люстрация люстраторов

22.08.2014 Пт 19:19  


19 августа в редакции газеты «Новый день» в Херсоне состоялась пресс-конференция широко известных в узких кругах «политических деятелей»: хронического кандидата в мэры Каховки Андрея Дяченко и просто «деятеля» Виталия Ерофеева

Поскольку текст заявления, сделанного на конференции, состоит сплошь из «перлов», требующих отдельных комментариев, я решила подойти к задаче системно и конструктивно.

Прежде всего, буду руководствоваться «Памяткой во время информационных войн»: писать только о том, что видела своими глазами и приводить доказательства.

Для непосвященного читателя даю краткую вводную. Двое возмущенных каховчан (на фото) сделали на пресс-конференции заявление от имени жителей нашего города о том, что иностранный гражданин К. Стурен, учредитель компании «Чумак», вмешивается в дела местного самоуправления г. Каховки. Далее А. Дяченко приводит примеры «вмешательства» (не подкрепленные доказательствами).

1. Зачем А. Дяченко ходил «на смотрины» к К. Стурену?

Начал А. Дяченко свое заявление с личных воспоминаний: на выборах в 2010 г «вынужден был явиться к господину Стурену «на смотрины» с участием других предпринимателей Каховки».

На вопрос, зачем принципиальный оппозиционер пошел к гражданину Швеции К. Стурену, Дяченко ответил честно: «Чтобы заручиться поддержкой крупного бизнеса. Так все делают».

По-простому: А. Дяченко хотел себя продать, а его не купили. И он обиделся.

2. Чрезвычайно запутанная история о двойных стандартах

А. Дяченко: «После проигранных выборов тот же Карл Стурен обещал, что «смогу поставить своего человека» заместителем городского головы, но это обещание выполнено не было. Формирование городского исполнительного комитета тогда тоже не обошлось без участия почетного консула Швеции. С подачи его предприятия «Чумак» и под давлением членом горисполкома депутаты утвердили некоего Александра Бойко…»

Тут как-то все запутано. Не то К. Стурен не захотел поучаствовать в коррупции, не то Дяченко чего-то там «не смог»…

Относительно избрания А. Бойко членом исполкома. За его кандидатуру депутаты проголосовали с первой попытки и без каких-либо проблем. Ни самообороны с дубинками, ни иных «давлеющих» субъектов поблизости замечено не было. Кроме того, как показал опыт, наши каховские депутаты далеко не невинные овечки. Они сами могут на кого угодно «оказать давление» вплоть до рукоприкладства. В буквальном смысле слова.

И последний штрих к этому абзацу. Если бы К. Стурен поддержал А. Дяченко – это называлось бы «поддержкой крупного бизнеса» (см.п. 1).

А вот если компания «Чумак»/К.Стурен поддерживает кого-то другого, но его фамилия не Дяченко, – это уже «вмешательство в дела местного самоуправления».

Продолжение следует.

Ольга Еременко
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.