Херсон °C



Давайте сдадимся сразу

28.08.2014 Чт 11:21  


Давайте сдадимся сразуХерсонская область – стратегически важный регион для Российской Федерации. Прорыв войск и захват Новоазовска дает ясно понять, что Кремль не собирается останавливаться в своих имперских планах. Невозможно предугадать, как дальше будет вести себя Путин и не захочет ли он обеспечить полностью свободный сухопутный доступ к Крыму.

Это не должно становиться какой-то запрещенной темой для разговоров. Об этом нужно говорить и готовиться, при этом, не сея панику. Впрочем, по поводу последнего пункта много вопросов.

Ситуация вокруг батальона «Херсон» показала непрофессиональное лицо целого ведомства – УМВД в Херсонской области. Подобные промахи в сегодняшней ситуации просто недопустимы. Если раньше изъяны правоохранительной системы были обычным постоянством. То сегодня их оплошности – это паника, слухи и супер-приз на барабане для агентов ФСБ.

На тот факт, что в прошлом Михаил Фабрин баллотировался в парламент АРК в списке партии «Русское единство», никто особо не обращал внимание.

Было понятно, что это всего лишь политическое решение и никакой идеологической основы оно не имело. Сегодня возникают чуть другие мысли.

«К войне этой мы не готовы сегодня, мы будем просто посылать людей на верную смерть. У нас нет в должном количестве того современного оборудования, тех военных машин, той военной техники, для того, чтобы мы могли чем-то нормально отвечать. А с автоматом бежать против танка, с пистолетом против системы «Град» - это верная смерть», - считает начальник херсонской милиции Михаил Фабрин.

И это сказано, когда родным, близким и просто неравнодушным ничего неизвестно о нахождении бойцов батальона «Херсон» в зоне АТО. Сказано, когда за 3 месяца украинцы обеспечили армию и современным оборудованием, и военной техникой, и амуницией. Сказано необдуманно.

Такие фразы могут говорить ватники, тихо бухавшие на кухне в коммуналке где-то на улице Советской, но не начальник милиции.

То же самое касается и главы пресс-службы УМВД в Херсонской области Елена Ренкас. Вот эти все ораторские промахи Фабрина – это, в первую очередь, и её поражение. Где хоть одна пресс-конференция с сухой информацией для общественности?

«Все хорошо. Солдаты там и там. Пока известно только это. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие», - Все. Этого достаточно, чтобы общество не обрастало слухами, чтобы сохранить спокойствие в регионе.

Но, видимо, в здании на улице Кирова считают по-другому. Лучше выразить соболезнование, выдать в массы необдуманный спич и ждать армию Российской Федерации, ведь мы к этой войне не готовы. Давайте сдадимся сразу.

Евгений Приходько, специально для "Херсонских вестей"
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.