Херсон °C



Вместо уголовно-исполнительной инспекции будет служба пробации

05.09.2014 Пт 16:58  


Вопрос внедрения службы пробации долгое время стоит на особом контроле у руководства управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области. Принятие Закона «О пробации» предполагает не только смену названия уголовно-исполнительной инспекции на орган пробации.

Прежде всего это смена вектора деятельности службы по выполнению судебных решений на проведение такой работы, которая бы обеспечила недопущение судебной ошибки при назначении лицу того или иного вида наказания, осуществление надзорных и социально-воспитательных мер в отношении лиц осужденных к альтернативным видам наказания. Принятие таких мер должно исправить клиента пробации и не допустить совершения им повторных уголовных правонарушений.

Для того чтобы все сотрудники уголовно-исполнительной инспекции смогли уже сейчас осознать степень своей ответственности перед обществом в обеспечении его безопасности при внедрении службы пробации в управлении ГПтСУ области состоялось совещание с начальниками межрайонных отделов уголовно-исполнительной инспекции. В ходе совещания обсужден проект Закона Украины «О пробации», определены основные проблемные вопросы, которые могут возникнуть с началом его реализации.

Как сообщил пресс-центр ведомства, начальники отделов проявили готовность к изменению своих функций. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.