Херсон °C



У депутата облсовета забрали урожай

08.09.2014 Пн 08:21  


Фермерское хозяйство «Сапфир-Агро» три года пользовалось земельными паями жителей с. Музыковка, общей площадью более 300 га без заключения с ними договоров аренды. Об этом пишут «Нашi грошi».

По словам юриста, к которому за помощью обратилось 70 жителей Музыковки, ФХ «Сапфир-Агро» с 2012 года незаконно, без регистрации договоров аренды использует земельные участки людей. «Земельные налоги за людей конечно же никто не платил, государство также не получало ничего от «Сапфир-Агро», - отметил он. По словам юриста, в мае этого года пайщики получили от налоговой инспекции уведомление об обязательстве уплатить земельный налог.

Жители Музыковки написали заявление в милицию, которая открыла уголовное производство по факту незаконного использования земельных паев фермерского хозяйства «Сапфир-Агро».

А пока милиция разбирается, пайщики решили возместить нанесенный им ущерб, собрав урожай, выросший на их земле. Помогли им в этом люди в камуфляже и балаклавах, которые выполняли функции охраны. При этом пайщики рассказали, что нашли нового арендатора и даже заключили с ним договоры.

Основателем и директором ФХ «Сапфир-Агро» является Светлана Сорокунская, жена депутата Херсонского облсовета Сергея Сорокунского. Сам депутат приехал на поле во время сбора урожая, однако кроме перепалки с местными жителями, которые предъявили ему свои госакты на землю, ничего не добился. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.