Херсон °C



Александр Поливко: децентрализация рушит все схемы разворовывания бюджетных денег

07.10.2014 Вт 18:59  


Александр Поливко: децентрализация рушит все схемы разворовывания бюджетных денег Страны Евросоюза требуют от Украины прозрачного бюджета и реальных шагов в борьбе с коррупцией.

Однако, по словам депутата Херсонского городского совета Александра Поливко, на сегодняшний день в Украине действуют все те же коррупционные механизмы, что и год назад. Руководитель Херсонской областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» считает, что о децентрализации много говорят, но мало делают.

«Разрушать коррупционные схемы никому не выгодно. И, в первую очередь, это не выгодно КОРРУПЦИИ, которой пронизаны все эшелоны власти сверху донизу. Децентрализация рушит все схемы разворовывания бюджетных денег», - отмечает Александр Поливко.

Лидер региональной политической силы уверен, что пришло время, когда многие проблемы в стране надо решать не в столице, а в регионах.

«На местах лучше знают, сколько нужно парт школам и палат больницам. Здесь легче и проконтролировать расход средств. В таком случае гораздо меньше воровства, гораздо больше ответственности членов громады за то или иное решение. Коррупции уж точно будет меньше! Если председатель сельсовета начнет воровать средства у школьной столовой, на него даже уголовного дела не надо будет заводить – селяне сами с ним разберутся. И он это уже знает!» - считает Александр Поливко.

Руководитель херсонской «Сильной Украины» неоднократно избиравшийся депутатом Херсонского городского совета, настаивает на том, что «налоги должны передаваться не на уровень области, а на уровень города, поселка, села! Сами люди на местах, местные советы должны управлять их распределением.

Сегодня в Украине - 22 налога. 19 из них нужно отдать в регионы, а Киеву оставить три. Необходимо законодательно закрепить определенные налоги за регионами с одновременной передачей им ответственности в тех сферах, которые больше всего беспокоят людей: здравоохранение, образование, культура». Но, прежде всего, по словам Александра Поливко, для реальной эффективной борьбы с коррупцией необходимы политическая воля высшего руководства страны и серьезный контроль со стороны общественности. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.