Херсон °C



На Херсонщине за два дня три раза искали заблудившихся грибников

26.10.2014 Вс 08:48  


На Херсонщине за два дня три раза искали заблудившихся грибниковВ херсонских рукотворных лесах отыскали 3-х заблудившихся грибников.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС области, 24 октября в 19 часов 45 минут на пункт связи Государственной пожарно-спасательной части по охране Цюрупинского района поступило сообщение о двух людях (74-летней женщине и 66-летнем мужчине). Они в разных местах собирали грибы в районе Раденского авиаполигона и не вышли из леса. С женщиной не было никакой связи. Мужчина имел при себе мобильный телефон, но выбраться без профессиональной помощи из песков Раденского полигона не мог.

На поиски пропавших сразу же направили мобильно-оперативную группу Главного управления ГСЧС области и подразделение местной пожарно-спасательной службы.

В 21 ч. 30 мин. заблудившаяся женщина, жительница Цюрупинска, самостоятельно вышла на дорогу, где встретила людей и смогла сообщить родственникам и спасателям о своем месте нахождения.

Поиски жителя Херсона длились дольше. Спасатели въехали на насыпную 10-метровую смотровую площадку полигона. С помощью включенной сирены, фар, мобильной связи правильно сориентировали мужчину на выход. Около полуночи он вышел к месту нахождения спасателей, где его встретили взволнованные родственники.

Днем ранее, 23 октября, в Голопристанском районе поступило сообщение от жителя Скадовска о том, что они с женой поехали в лес и возле поселка «Луч» заблудились. Самостоятельно пытались выйти из леса, а потом позвонили на "101" и попросили о помощи. Мобильно-оперативная группа ДПРЧ-8 выехала на место происшествия для поиска. Около 19 часов вечера мужа с женой нашли и доставили к их автомобилю «Москвич». скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.