Херсон °C



В КИУ знают причины нарушений выборного законодательства на Херсонщине

27.10.2014 Пн 14:43  


В КИУ знают причины нарушений выборного законодательства на ХерсонщинеВ херсонской областной организации Комитета избирателей Украины проанализировали причины нарушений избирательного законодательства в области.

Как мы уже сообщали, их зафиксировали около 40. Председатель ХОО КИУ Дементий Белый на пресс-конференции в «Новом дне» отметил, что большинство из них произошло «из-за неудовлетворительного уровня подготовки избирательных комиссий. Причины: короткие сроки для организации выборов, большое количество замен в комиссиях. Часть руководящего состава даже не прошла обучения».

Кроме этого отметили на пресс-конференции члены ХОО КИУ, часть нарушений была спровоцирована страхом некоторых штабов перед возможными вариантами срыва выборов. Отсюда и конфликты с журналистами и наблюдателями.

Только 4 из 40 нарушений оказались серьезными. Двумя из них заинтересовались компетентные органы:

- незаконное голосование солдат за кандидата-мажоритарщика в селе Украинское, Ивановского района и

- удаление в день голосования наблюдателя КВУ в Голой Пристани.

Кроме этого ХОО КИУ обратился в ЦВК с предложением – убрать шторки с кабинок для тайного голосования.

Местную же власть херсонские «смотрящие» за выборами призвали всемерно бороться с искоренением такого постыдного явления, как «мертвые души». Инициирована проверка списка умерших и выехавших херсонцев, начиная с 2010 года. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.