Херсон °C



Самовольно присвоенные земли будут возвращены государству

05.11.2014 Ср 15:34  


Прокуратура Голопристанского района уделяет особое внимание вопросу выполнения требований земельного законодательства во время предоставления земельных участков в собственность. В частности, предъявлено 2 исковых заявления в Голопристанский районный суд Херсонской области к 16 лицам про признание недействительными договоры купли-продажи недвижимого имущества.

Установлено, что в 2008 году частным предпринимателем без разрешения Новофедоровского сельского совета в с. Железный Порт по ул. Морская построено набережную с осветительной сетью, которую в дальнейшем, ссылаясь на решение Голопристанского районного суда, признали его собственностью. Указанные решения отменены, в том числе по апелляционной жалобе прокуратуры района — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После получения права собственности предпринимателем в 2010 году указанное имущество отчуждено в пользу третьих лиц.

В ходе проверки установлено, что имущество является самовольной застройкой и согласно требованиям законодательства не может быть предметом договоров купли-продажи, которые должны признать недействительными.

На сегодняшний день постанавлениями Голопристанского районного суда на спорное имущество наложен арест. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.