Херсон °C



Основная проблема для вынужденных переселенцев в Херсоне – жилье

11.11.2014 Вт 05:42  


В Херсоне основной проблемой для вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма является обеспечение их жильем.

Об этом сообщила в понедельник на совещании в Херсонском городском совете заместитель директора Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Краска, передает корреспондент Укринформа.

"Основным проблемным вопросом на сегодня является жилье. Отсутствуют свободные места в общежитиях. Также является большой проблемой нежелание местных жителей сдавать свои квартиры именно переселенцам", - рассказала Н.Краска.

По ее словам, с тех пор, как в Херсон начали приезжать вынужденные переселенцы, в городе резко возросла плата за аренду жилья. И это тоже негативно отразилось на возможности ограниченным в средствах переселенцам снимать здесь квартиры и дома.

Что же касается стоимости проживания в общежитиях, то в некоторых из них, как было сообщено на совещании, стоимость одного койко-места составляет сейчас 60 гривен в сутки.

По обнародованной на совещании информации, кроме жилищного вопроса, вынужденных переселенцев больше волнуют также вопросы получения денежных выплат и лечения.

По состоянию на конец прошлой недели в Херсоне было размещено 2597 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и 606 вынужденных переселенцев - из Крыма. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.