Херсон °C



Облгосадминистрация обратится в прокуратуру за разъяснениями применительно к позиции городской власти по больнице железнодорожников

16.02.2015 Пн 22:39  


Херсонская ОГА обратится в прокуратуру относительно правомерности отказа городских властей Херсона включить больницу железнодорожников в сеть системы здравоохранения города без передачи целостного имущественного комплекса для его дальнейшего финансирования за счет субвенции, которая была рассчитана с учетом этого медицинского учреждения.

Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросу решения проблемы финансирования Государственного учреждения «Отделенческая больница станции Херсон ГП «Одесская железная дорога» заявила первый заместитель главы облгосадминистрации Валентина Сичевая.

В заседании рабочей группы приняли участие представители городской власти Херсона, Новой Каховки, Таврийска, представители профсоюза больницы и отраслевого территориального профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины.

О том, что городские власти Херсона отказываются включить больницу железнодорожников в сеть системы здравоохранения Херсона сообщила начальник городского управления здравоохранения Светлана Межерицкая. Формальным поводом для этого стало то, что больница железнодорожников имеет в своем составе структурные подразделения (которые не являются отдельными юридическими лицами), расположенные на других территориях, в частности, в городе Таврийск. Из-за такой позиции городской власти областного центра, вопрос выплаты задолженности по заработной плате работникам этого медучреждения в настоящее время остается нерешенным.

В то же время, городские власти Новой Каховки, в лице городского головы Владимира Коваленко, проявила понимание и желание решить вопрос. Вместе со специалистами облгосадминистрации в ходе рабочего совещания был отработан механизм, который позволит решить вопросы финансовой поддержки Таврийского подразделения больницы железнодорожников в ближайшие несколько месяцев. Это позволит сохранить коллектив и медицинскую базу подразделения больницы в Таврийске, пока окончательно решится судьба участковой больницы станции Херсон.

«Люди не могут ждать до тех пор, пока мы будем решать вопрос передачи целостного имущественного комплекса», - отметила Валентина Сичевая. Главное - выплачивать работникам медучреждения задолженность по заработной плате и сохранить коллектив и базу больницы, пока будет решаться дальнейшая судьба больницы. Мы договорились с Новой Каховкой, но не смогли убедить Херсон. Областной центр должен профинансировать заработную плату. Областной государственной администрации не остается ничего другого, как обратиться за помощью в прокуратуру - пусть она разберется, правомерным является отказ городских властей Херсона», - подытожила Валентина Сичевая. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.