Херсон °C



Главврачи Херсонщины выступили в поддержку своих коллег из железнодорожной больницы

17.02.2015 Вт 13:24  


Социальное напряжение, которое нарастает в медицинской среде области в связи с отказом мэрии Херсона финансировать зарплаты и энергоносители для Железнодорожной больницы, заставило главврачей медучреждений высказать свою позицию.

16 февраля состоялось заседание Совета главных врачей Херсонской области. Руководители известных в области медучреждений приняли решение обратиться к мэру Херсона для немедленного решения вопроса финансирования государственного учреждения «Отделенческая больница станции Херсон» ГП «Одесская железная дорога» и включение его в сеть учреждений здравоохранения города.

Под обращением свои подписи поставили Клименко В. Л. - главный врач Херсонской областной клинической больницы, Паламарчук П. В. - главный врач Херсонской областной психиатрической больницы, Бурятинский В. М. - главный врач Херсонского областного противотуберкулезного диспансера, Лятецкая Л. В. - главный врач Херсонской областной детской клинической больницы, Митковская В. Г. - главный врач Херсонской областной инфекционной больницы им. Г. И. Горбачевского, Мазуряк А. П. - главный врач Херсонского областного кардиологического диспансера.

Во время обсуждения проблемы своих коллеги из железнодорожной больницы главврачи дали свою оценку ситуации. Так, по их мнению, требование мэрии Херсона внести больницу в областную сеть не правомерно. В соответствии с Уставом этой больницы ГП «Одесская железная дорога» заведение предоставляет первичную и вторичную медицинскую помощь, не является специализированным и не может быть отнесено к заведениям третьего уровня медицинской помощи, предоставление которой обеспечивают заведения областного подчинения. Персонал больницы и материальная база не подготовлены к оказанию высокоспециализированной медицинской помощи. Поэтому оснований для финансирования этого учреждения из областного бюджета нет. Непонятно главврачам, почему при наличии средств в городском бюджете на финансирование железнодорожной больницы до сих пор Херсонским городским советом не принято решение о финансировании больницы и включение ее в сеть.

Свое обращение главврачи направили в адрес Владимира Миколаенко. Вряд ли стоит надеяться, что руководители городских больниц столь же активно выступят в поддержку коллег из железнодорожной и что-то скажут власти. Ведь они полностью зависимы от мэрии в финансировании и кадровых назначениях. Более того, им упорно вкладывают в головы информацию, что если финансировать железнодорожную больницу, то придется забирать деньги у городских больниц, что, естественно, не есть правда. Субвенция-то целевая. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.